昨日はママ3人で

まるで理科の実験室のような秘密の場所で

発酵するお水の勉強会に参加!^ ^

 


わたしたち、母の悩みのひとつ、、、それは


!!お菓子!!






お菓子を自由に食べたい子供

vs

なるべく食べさせてたくない母



ちいさなお子様がいる家庭では

よくある光景かな。と思います^ ^
(我が家もお菓子戦争

ちょこちょこ起きています、、、^^;)



我が家は長男がアトピーであったこともあり

長男が4歳くらいまで

お菓子をかなり制限していました。。。

 

 

 

おやつは 、なるべく手作りで!とか

お砂糖は使わないように!とか

小麦粉は、、、、などなど。。。



で、その優しいおやつで育ち

味覚が正しくなっているはずの長男の

8歳現在は、、、、



なんと!
!!ポテチ大好き!!(TT)(TT)(TT)

 

 


わたし、結構、頑張ったのですが、、、、

我が家においては

完全に制限抑圧により

今、お菓子の欲求は高めです。。。


そんな長男をみてわたしはモヤモヤイライラ。。。

 

 

そのイライラMAXの2年程前

我が家がお世話になっているホメオパシーの先生に

こんなことを言っていただきました。



『子供において

体に悪いものは、心の栄養だったりするのよ〜』



自然育児でがんじがらめになっていた私にとって、本当に救われる言葉でした!





そうは言っても

やっぱり気になる、ジャンクフード!

そのジャンクフードたちが酸化還元され

化学物質も無害化されて

味まで変わる実験をしてきました。


発酵するお水に袋ごとつけておくだけで、OK!









こんな簡単なことで

ママたちのイライラ、モヤモヤが

少しでも楽になれたらいいな!

と思ってます♡






昨日と同じ、ポテチの味も変わってしまう

実験付き講座を

来月10/16に恵比寿で開催しますキラキラ

ご興味ある方、是非、いらしてくださいキラキラ


参加費は

本当にみなさんに知っていただきたいので

すぐに使えるお水のスプレーのプレゼント付きで

1000円です^ ^

 
詳細・お申し込みは → こちら
 
 
 
 
現在募集中のサービス

 

アレルギー・アトピーブログも書いてます

かつての私と、同じような悩みを持つお母さんの心を少しでも楽にしたい!そんな想いで書いています^ ^

矢印 ブログ 『子供と健康サンテルシィ』