おはようございます今日はとっても温かくなるみたいですね
匂いも春の匂いがします昨日バイトに行く途中の川沿いの桜が咲き始めていました
食べ物も「新」のつく野菜が出てきましたね
新じゃがが小さいサイズで売っていたのでおとといと昨日は新じゃが祭り(笑)
皮ごと濃いめのコンソメで煮て、オリーブオイルで炒めたじゃがいも!
と、ほうれん草のバターソテーとポークチャップ
お肉の盛り付け失敗して気持ち悪く写っちゃった(笑)
じゃがいもが主役です(笑)凄く美味しかった
ピンぼけ~(*ノ▽ノ)
2日連続で芋(笑)昨日はキャベツをそのままいれてポトフを作りました
キャベツは春キャベツではないのですがよーく煮込んだので全部とろとろ~(≧∇≦)
鶏肉の皮をダシにしてるので、優しいけど味しっかりついてます。
オムレツとバジルのソーセージも一緒に。オムレツがきれいに出来たー
私朝ごはんに食べるような物も普通に夜食べます(^_^;)
夜に塩鮭とか。。
バイトでしたが、彼の帰りが遅かったのでゆっくり煮込み料理を作れました
美味しく食べれてよかった
あと、最近好きなヨーグルト。
普通のブルガリアよりもかなり高めです
でも舌触りがよくてクリーミー!そのまま食べて味もちゃんとある
最近、食後のデザートにこのヨーグルト食べるのが恒例になってます(笑)
匂いも春の匂いがします昨日バイトに行く途中の川沿いの桜が咲き始めていました
食べ物も「新」のつく野菜が出てきましたね
新じゃがが小さいサイズで売っていたのでおとといと昨日は新じゃが祭り(笑)
皮ごと濃いめのコンソメで煮て、オリーブオイルで炒めたじゃがいも!
と、ほうれん草のバターソテーとポークチャップ
お肉の盛り付け失敗して気持ち悪く写っちゃった(笑)
じゃがいもが主役です(笑)凄く美味しかった
ピンぼけ~(*ノ▽ノ)
2日連続で芋(笑)昨日はキャベツをそのままいれてポトフを作りました
キャベツは春キャベツではないのですがよーく煮込んだので全部とろとろ~(≧∇≦)
鶏肉の皮をダシにしてるので、優しいけど味しっかりついてます。
オムレツとバジルのソーセージも一緒に。オムレツがきれいに出来たー
私朝ごはんに食べるような物も普通に夜食べます(^_^;)
夜に塩鮭とか。。
バイトでしたが、彼の帰りが遅かったのでゆっくり煮込み料理を作れました
美味しく食べれてよかった
あと、最近好きなヨーグルト。
普通のブルガリアよりもかなり高めです
でも舌触りがよくてクリーミー!そのまま食べて味もちゃんとある
最近、食後のデザートにこのヨーグルト食べるのが恒例になってます(笑)