お気に入りの
木の パン皿
木なので
パンを 焼いたあとの
蒸気を 吸ってくれるので
パンの裏側も
カリッと したまま
お皿と パンの間に
たまる 水分が
子供の頃から 苦手で
よく パンを
お皿の上に 立てておりました(笑)
だけど
数年前に
この お皿に 出会って
焼きたての パンも
躊躇することなく
お皿に ポンっ
ただ
この お皿
木なので
基本的には
水で 洗っては いけません
どんどん 乾燥しちゃいます
けど
ジャムを べったり つけちゃうことも
あるので
そんなときは
お水で ささーっと 流します
そして
たまには
オリーブオイルなどの
油で
お手入れ お手入れ
と
かなり しばらく
この お手入れ サボっておりました。。
今日こそ‼
木の ナイフも 一緒に
クッキングペーパーに
オリーブオイルを つけて
少しずつ 薄ーく 広げる感じで
すり込みます
みるみる オイルが 浸透していきます
乾燥してたのよね
ごめんなさいねーーー
お手入れ 終了*\(^o^)/*
写真では
分からないけど
しっかり オイルが 浸透して
質感も しっとり
木目も くっきりしました
たまにの お手入れ
すこーし 手間に 感じるかもですが
この 手間を かけることで
さらに
愛着が 増していくんですよね
明日からも
この お皿に
焼きたてトースト のせて
この ナイフで
美味しい ジャムを 塗って
食べたいと 思います ☻
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
夙川ベビーマッサージお家教室
○momo○
ただいま準備中です
もう しばらく お待ちください
それまでは
出張で お承ります
ご質問等 ございましたら
ひとまず
コメントいただければと
思います☻