こんにちは。
先日、バンコク・シーロムエリアにある「ルメリディアン・バンコク」に滞在した時のことを振り返るお話の続きです。
前日のイブニング・カクテルタイムに続き、翌朝の朝食もオールデイダイニングレストラン「Latest Recipe」でいただきます。
いつものように、こちらのロングソファーに着席。
この空間に佇んでいるだけでも十分リラックスできます。
スパークリングワインはラウンジアクセス権のある宿泊客に無料で提供され、着席するとすぐに届くところが嬉しいですね。
この日は改めて銘柄を確認させて貰い、
スパークリングな朝食のスタートです。
朝食メニューの一部をご紹介。
充実した朝食メニューを眺めているだけでテンションも上がりますね。
和食コーナーも健在。
焼き魚や納豆、温泉卵や味噌汁に漬物までありどれも本当に美味しいので、毎回楽しみにしています。
エッグステーションやヌードルステーションも完備。
卵料理にはタイ風オムレツもあって、タイ人宿泊客に大人気。。
スイーツやデザートメニューの種類も多く充実しています。
朝からアイスクリームが食べられるなんて嬉しすぎる。。
この日も和食中心のメニューをいただきました。
最近のお気に入りは、大きな椰子の実に入ったココナッツジュース。
ヌードルステーションでは翡翠麺をオーダー。
デザートにフレンチトーストやフルーツ、
アイスクリームもいただきました。。
フローズンフルーツが添えられているのも嬉しいですね。
食後はプールサイドでのんびり過ごし、
美しく開花した蓮の花に癒されます。
この日はレイトチェックアウトにしてもらい、16:00までお部屋に滞在。
ランチはルームサービスで、「蟹チャーハン目玉焼きのせ」と「野菜炒め」をオーダー。
タイ米のチャーハンと目玉焼きの相性は抜群。
とても美味しかった。。
「アバンテックスイートルーム」滞在は言うまでもなく快適で、フルバージョンで楽しめたステイケーションとなりました。
私にとってお気に入りホテル筆頭の「ルメリディアン バンコク」。
次回の滞在も楽しみですね。
では、また。
mythai