この投稿をInstagramで見る

【麺麓 menroku(大阪府枚方市)】 🏠紀州鴨に拘ったメニュー構成でラーメンを提供されている'16年7月オープンのお店。 date:20.1.15  🍜鴨出汁そば ¥‬790  ●スープ 《醤油ベース 鶏》 ・紀州鴨に香味野菜を加えて抽出した鶏出汁 ・兵庫・多可町【足立醸造】の醤油を使用したかえし  ‪●麺 《細め ストレート 加水高め》 ・ドイツ産のライ麦を使用した自家製麺 ・見た目から伝わる強い香ばしさを放つ蕎麦の様な色合い  ‪●トッピング‬ ・鴨もも肉 脂乗りの良さと元々の旨味に加えてしっかりとした味付けがされて食べ応えもある ・メンマ ゴリッとした歯応えのある食感からあっさりとした丁寧な味わいが広がる 《その他》 ・酢橘 ・ネギ ・菊菜  ●寅レポ ‬ 色合いの濃さよりもあっさりとした飲み口のスープはじんわりと伝わる深みのある優しいかえしのコクに香りの高さで存在感を残しつつ、 こちらも雑味のないクリアで優しい鴨の旨味をグッと押し上げてまろやかに効かせ油分で厚みと纏まりをみせます。 ライ麦の強い風味がパツンとした歯切れから広がりをみせる自家製麺は、 噛むとグミッと跳ね返るしっかりとしたコシで食べ応えのある味わいで、 食べ進める程に繊細なスープと馴染んで鴨と醤油を際立てます。 鴨を主役にする為に全体のバランスを見事に突き詰めた鴨そばを頂きましたっ!  #麺麓 #枚方市 #鴨 #大阪ラーメン #ラーメンブログ #自家製麺 #ラーメン部 #ラーメン大好き #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #麺好き  #ramen_cp #ramenblogger #ramenlover ‪#ramen #noodlelover #ramennoodle #instanoodle #sarah_gourmet #foodblogger #yummy #instafood #instagood #らーめん #麺 #味玉 #チャーシュー #ラーメン屋 #ラーメン

のーてんの寅@汁麺人愛家族(@mypace_tiger)がシェアした投稿 -