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【中華そば ココカラサキゑ(大阪府大阪市淀川区)】 ‪ 🍜鶏そば ¥‬780  ●麺‬ 中細 ややウェーブ 加水高め 麺屋棣鄂製 ‪●スープ‬ 鶏 醤油 ‪●トッピング‬ メンマ 青ネギ 低温調理ロースチャーシュー  ●寅レポ ‬ 来る度にチューンナップされていて訪問した次の日から軍鶏等から抽出された鶏油に変更という、 書いた記事からまたまた進化してるのでその点を踏まえてご参考に。 一口飲んだ瞬間から口当たりが違うスープは、 呼び戻し二段製法に切り替えた事により熟成されて落ち着いた厚みのある鶏の旨味がクッキリと浮き出てきて『鶏水系』の澄んだ味わいとは違った切り口で攻めてくる。 かえしが更に鶏の旨味を邪魔する事なくまろやかならコクで香ばしい鶏油と共に被せて深みを出している。 加水高めの棣鄂製中細麺は、 口溶けの良さで鶏感をしっかり引き立てつつ馴染み、 少し波打った形状の特性からスープと麺の風味が程良く入り込んで更にバランスが良くなっていて食べるペースに拍車を掛けてくる。 大ぶりのチャーシューもスープと良く合っていて旨味しっかりで、 材木型のシャキッと歯応えのメンマも食べ応えがある。 親交と影響を受けてオリジナルに転化させる日々の突き詰めが、 また来たくなる【無限】ループを生み出す鶏そばを頂きましたっ!!  ‪#ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #中華そば #つけ麺 #ムタヒロ #麺活 #らーめん #ラー写 #麺スタグラム #yummy #ラー活 #ラーメンインスタグラム #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンパトロール #ラーメン部 #ramennoodles #instagood #instafood #food #ラーメン巡り #ラーメン倶楽部 #sarah_gourmet #汁麺人愛家族‬ #大阪ラーメン #ココカラサキゑ #鶏そば #中華そば無限

のーてんの寅@汁麺人愛家族さん(@mypace_tiger)がシェアした投稿 -