‪【中華そば 今心(和歌山県和歌山市)】‬‪ 中華そば ¥‬600‪●麺‬... | のーてん人生 寅ノ巻 ~麺遊之章~

のーてん人生 寅ノ巻 ~麺遊之章~

ようこそ!
妄想コントラーメンブログへw
だたのラーメン好きのオッサンが、
近畿圏を中心に食べ歩き、
出会ったラーメンを書き記しております。
どうぞ宜しくお願い致します!


テーマ:

‪【中華そば 今心(和歌山県和歌山市)】‬ ‪🍜 中華そば ¥‬600  ‪●麺‬ 細麺 ストレート 低加水 ‪●スープ‬ 豚骨 醤油  ‪●トッピング‬ ネギ  メンマ  チャーシュー  ‪🐯レポ ‬ 以前に頂いたスープとは少し違い、 骨粉のザラつきが減りサラリとした口当たりになり重厚感が若干控えめで、 アグレッシブだった豚骨感が醤油ダレに対して1歩引き気味のバランスになり修行先の【うらしま】さんより【しま彰】さん寄りへチューンさせている。 それでも今心ブランドはしっかり残してあり心地良いまろやかな醤油辛さに豚骨の甘美味いパンチは健在している。 麺は以前と変わりなくスープとの絡みは持たず勿論、 分厚い旨味を放つスープに競り勝つ勢いで小麦の香ばしさを乗せた美味さを主張し溶け込み修行先の中華そばに勝るとも劣らないパンチを醸し出してくる。 バラチャーシューが更に食欲を掻き立てスープに浸してもよし!麺と食べてもよし!ご飯追加でミニ丼を作ってもよし!ライスダイブもあり!の地元やフリークさんにも愛される中華そばを頂きましたっ!  #中華そば今心 #今心 #うらしま #豚骨 #醤油 #和歌山ラーメン #中華そば ##ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #麺活 #ramennoodle #麺スタグラマー #ラーメン部 #instaramen #ラーメンインスタグラマー #instagram #instanoodle #noodlelover #twitter #アメブロ#livedoorブログ #ラーメンブログ #sarah #汁麺人愛家族‬

のーてんの寅@汁麺人愛家族さん(@mypace_tiger)がシェアした投稿 -

のーてんの寅さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。