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‪【和 dining 清乃(和歌山県有田市)】‬ ‪🍜 紀ノ国地鶏塩 ¥‬750  ‪●麺‬ 中太縮れ 手揉み 中〜やや多加水 自家製 ‪●スープ‬ 鶏 塩 魚貝 昆布  ‪●トッピング‬ 紅芯大根 バラチャーシュー フライオニオン ネギ メンマ 味玉  ‪🐯レポ ‬ 麺は時間掛けれないけどスープは少し時間を掛けて気付けばいつも周りが見えなくなる程睨めっこ…。 丼の底は見えているのに届かない深みにハマっているんです。 じわじわ広がる旨味を放つ鶏はまろやかでカドを抑えたかえしにより引き立てられて、 更に被さる様に干し貝系や節かと思われる香ばしさに昆布や魚介系の旨味が活き活きと舌の上で次々と現れては余韻を残してまた飲みたくなる…の繰り返しをやめさせてくれない引きが堪らない。 これだけ素材の際立った美味さでインパクトを出しておきながら冷めてくると不思議な位に落ち着いた全てを溶かし込んだ和風旨味出汁へと変化する幅が食べ始めとの違いに驚かされる。 自家製の中太縮れ麺は、 ゴワッとした食べ応えとモチッとした歯応えのコシの強さから生まれる感触と小麦の風味がふわりと美味さに乗って合わさっていき麺もスープも段々と美味さを加速させてくる。 素材を更なる厳しい目で選び抜いて美味へと導き磨き抜かれた技が光る塩ラーメンを頂きましたっ!  ‪ ‪#和dining清乃 #清乃 #紀ノ国地鶏塩 #塩ラーメン #和歌山ラーメン #有田市 #自家製麺 #ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #麺活 #ramennoodle #麺スタグラマー #ラーメン部 #instaramen #ラーメンインスタグラマー #instagram #instanoodle #noodlelover #twitter #アメブロ#livedoorブログ #ラーメンブログ #sarah #汁麺人愛家族‬

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