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‪【和 dining 清乃(和歌山県有田市)】‬ ‪🍜 角長しょうゆ『匠』 ¥‬800  ‪●麺‬ 中太縮れ手揉み 中〜低加水  ‪●スープ‬ 魚介 昆布 鶏 醤油 ‪●トッピング‬ バラチャーシュー 紅芯大根 ネギ メンマ  ‪🐯レポ ‬ 食べ始めと終盤では驚く程変化するスープは、 醤油のコクと攻め気味のキレが鶏の優しいながらも醤油のカドに負けない旨味を放ち、 ソフトな酸味に続いて魚介系の出汁がじわりと後から追いかけて来きます。 間に麺やトッピングを挟んで繰り返し飲み続けると変化のシフトチェンジは既に始まっていて、いつのまにやらシャープなキレや酸味は影を潜め魚介類の旨味が鶏やかえしを取り込んでクリアーで染み渡る深みを纏った出汁となり余韻として食べ終えた後もしっかり存在し続けます。 前回の平打ちストレートとは見た目から明らかに違いを見せた中太縮れの自家製麺は、 リフトさせた時の絡みは清湯なのに素晴らしく乗りが良く啜った時に唇にかかる縮れの感触と入り込むスープと麺の風味の広がりに、 手揉みならではのゴワッとした舌触りにしっかりとしたコシから生まれるやや弾む感覚のモチり感で歯切れの良さから麺の旨さもスープと相まって厚みが加わります。 変化の違いを感じたその瞬間に進化を遂げた発見に出会える奥深い醤油ラーメンを頂きましたっ!  ‪#和dining清乃 #清乃 #角長醤油匠 #醤油ラーメン #和歌山ラーメン #有田市 #自家製麺 #ramen #ラーメン #noodle #拉麺 #麺 #麺活 #ramennoodle #麺スタグラマー #ラーメン部 #instaramen #ラーメンインスタグラマー #instagram #instanoodle #noodlelover #twitter #アメブロ#livedoorブログ #ラーメンブログ #sarah #汁麺人愛家族‬

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