■ のーてんの寅 Works ■
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のーてんの寅HP【Sea-Side★Cottage】
【のーてん人生 寅ノ巻 ~麺遊記大全集~(yahooブログ)】
にて(更新終了)
も不定期ですがアップさせて頂いておりますので、
共々、
宜しくお願い致します!
この度、
グルメアプリ【SARAH】にて、
私以外に、
ラーメンに詳しく、
メディア等で活躍されている方や、
沢山食べられている方、
知識豊富な方がおられる中、
大変恐縮なのですが、
関西・つけ麺部門での審査員をさせて頂きました。
是非、
ご覧頂ければと思います。
『SARAH JAPAN MENU AWARD 2017上半期』
(↑リンク添付)
■ SHOP DATE ■
date 17・9・13
Address :
和歌山県和歌山市出島273-4
Telephone :
073 474 7041
Regular Holiday :
火・第1月
Open :
11:00
Close :
17:00(月) 20:00(水~日)
Parking :
あり
Shop Episode :
■和歌山市にある【山為食堂】さんで修行された店主さんが、
根強い人気の和歌山ラーメン激戦区の和歌山市内で、
珍しい家系ラーメンを提供されているお店です。
コストパフォーマンスも、
和歌山ラーメンに負けない位によく、
行列の絶えない人気店です!
■ MENU ■
では紹介しよう!!
今回の
キュピーン!ラーメン
は、
【醤油豚骨ラーメン】
¥650
*太麺
Soup
濃度(清湯:あっさり↔濃い目 白湯:さらり↔ドロリ)
L H
Noodle
太さ(細い↔太い)
S H
加水(香ばしい↔みずみずしい)
F M
食感(硬め↔柔め)
L H
形状(ストレート↔ウェーブ)
(丸・角・平打ち・手揉み・幅広・特殊)
S W
Topping
家系のシンボル的な存在の大きめの海苔が2枚とほうれん草に、
どこか愛らしいうずら玉子、
大ぶりでやや厚みのある、
ソフトなしょっぱさと下味の付いた、
柔らかく肉の旨味もしっかり引き出されたチャーシューに、
ネギが少しトッピングされています。
Side Menu
なし
TORA'S REPORT
豚骨特有のクリーミーさがしっかりと感じ取れるスープは、
バターの様なコクが終始主張をし続け、
豚骨の旨味を醤油ダレで円やかさと風味が浮き出て、
後引く心地良いしょっぱさと、
厚みある旨味が病み付き度を上げ、
レンゲを止めさせてくれません!
そのパワフルボディーのスープに負けない存在感を放つ麺は、
小麦の粉っぽさが若干残っているのですが、
このアクセントがスープの旨味を引き上げ、
麺自体も時間の経過と共にスープを吸い、
味の軸をしっかり担ってくれます!
短い事も加わって、
一気に啜れる分、
風味の伝わり方も力強く、
絡みつくと離さない程にスープを持ち上げてくれます!
店内の雰囲気は和歌山ラーメン店の様で、
家系ラーメンを食べている事に何故か不思議な気持ちになる、
絶品和歌山家系(完全に造語ですw)ラーメンを頂きましたっ!!
■ Ending ■
タロウ ■ あのよ? ラーメンでも電車とかでもそ~やけど、●●系とかって、何やねん? あれいるんか?
寅 ■ 区分すると分かりやすいやろ? 系譜の・様なものがあったりするし・・・
タロウ ■ ほんなら寅は・・・
イス●ム系か?
寅 ■ 聞こえ悪いわっ!! テ○リストか、俺は?!
タロウ ■ 顔で出禁とか、経験あるやろ?
寅 ■ お前な・・・ 俺と会った事無い人が、どんなけ過激な顔しとんねやろ?と思ったらど~すんねん?!
・・・つずく
■ Infomation ■
最後まで読んで頂きましてありがとうございますっ!