韓国の伝統菓子、タシク(茶食)です。

 

お茶うけとして食べますし、お供え物としても使われます。
 

 

 

 

 

タシクを作る体験をしてみませんか?

タシクは、炒ったもち米の粉やきなこなどに、はちみつと、緑茶、松の花粉などを混ぜて型押しして作ります。
 

写真のように

緑色は緑茶、ヨモギ、青豆など

ピンクはオミジャ(五味子=チョウセンゴミシの果実)、ポップンジャ(ブラックラズベリー)など 

で色をつけます。





型にもいろいろな意味があります。

 



タシク体験は2時間。
試食ももちろんしますよ!

学校の特別授業で、茶道を習いタシクを作ったりもするそうです。
 

 

 

作ったものはお持ち帰りください。


お茶付き 30000W (2017年8月現在)

 

 

 

体験ご希望の方は、

韓日文化交流センターまで。

ご連絡お待ちしております。

 

ブログランキングに参加しているので、

二つの絵を押してください。

皆さんには何もありませんが、meiのやる気がでます。

 

불러그렝킹에 참가하고 있으므로

두 그림을 눌러주세요.

여러분에게는 별일 없지만 mei가 힘을 얻겠어요.



  にほんブログ村 

人気ブログランキング

AD