MY HOUSE 山の麓の雑貨と喫茶 の暮らしっぷり!
MYHOUSE
山の麓の雑貨と喫茶
OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00

※新型コロナウィルス感染予防の為、制限をかけて営業させていただきます。 
◇ランチは全て予約制とし、1時間に2組での予約スタイルとさせていただきます。
◇入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。
◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。
 (キャンセル料等は必要ありません)
 
■MYHOUSE裏の森の中に、店主が狩猟した鹿や猪などの山肉(=ジビエ)を、自ら解体して販売する処理施設&精肉販売のお店『鈴原山肉店』がOPENしました。
  • 17Oct
    • 本日はCAFEオープンしていますの画像

      本日はCAFEオープンしています

      しとしと雨が落ちてきて、森をしっとりと潤しています。また一歩季節が歩みを進め、秋の空気を纏っています。本日は<My Forest College>開催日のため、マイハウスもOPENしています。ランチはご予約は終了しておりますが、CAFEは予約なしでご利用いただけます。おやつには残りわずかとなった『栗きんとん』や、マイハウス定番の『全粒粉こっこのホットケーキ』をご用意しております。10月の月替わりランチの【秋の恵みランチ】では友人の作るオーガニックの秋野菜をはじめ、天然キノコやムカゴなど森で収穫した天然食材も使用しています。この雨で天然キノコも旺盛になってくれると思います。猪の燻製も無くなり次第、「無添加 山肉ソーセージ」に変わる予定です。売り切れ中だった販売用の「無添加 山肉ソーセージ」も近日仕上がってきます。乞うご期待ください!ランチのご利用は11:00〜/12:00〜/13:00〜各時間帯6名様程度までの予約制とさせていただいております。ご予約時に氏名、人数(ランチの数)、ご希望の時間帯をお伝えくださいませ。myhouse.cafe@icloud.com0594-72-4311⁂ご予約はなるべく前日までにお願いいたします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<10月のOPEN日>4(日)、5(月)、6(火)、7(水)、11(日)、12(月)、13(火)、14(水)、17(土)、18(日)、19(月)、20(火)、21(水)、24(土)、25(日)、26(月)、27(火)、28(水)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00☆「マイハウスのシュトレン」予約受付中!☆10月31日にイニュニックビレッジで開催の「2020アラスカオフ会」にスタッフで参加します。参加受付中!☆11月3日に名古屋のTORICAFEで開催の「森の晩餐会〜2ndステージ〜」に参加します。※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に6名様程度(11:00〜/12:00〜/13:00〜)での予約スタイルとさせていただきます。◇消毒液を設置しますので消毒をお願いします。◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。

  • 14Oct
    • 【 マイハウスのシュトレン 】の画像

      【 マイハウスのシュトレン 】

      急に肌寒く、秋も深くなってきました。今年は寒くなるのが早い気がします。本日からご予約承ります。◇1本 / 2,650円◇ハーフサイズ / 1,400円ドライフルーツたっぷり入ったシュトレン。真冬のキンとした空気の中、温かい空間でしっとりとしたお茶時間。薄く切った贅沢なシュトレンと。アドベントからクリスマスまでの間、毎日温かい飲み物と薄く切ったシュトレンを食べる時間が大好き。そんな温かい時間を過ごしていただけたらと、大切に作らせていただきます。昨年は不なり年で渋柿がとれず、今年は干し柿が入っていません。シュトレンを仕込む時期に来年の干し柿を作る。ということが私の中でとても意味のあったことで、それができなかった昨年はかなり落ち込みました。それなのに、今年は干し柿の代わりに何入れようかなーとワクワクしている自分がいました。受け取りは11月1日(日)以降。店頭にて受け渡しとさせていただきます。ご予約なしでの店頭販売もさせていただきます!今年はたくさんご用意しますので、直接お越しくださっても大丈夫です。ご予約はお名前、連絡先、サイズ、数を明記の上、メールかお電話にてお願いいたします。myhouse.cafe@icloud.com0594-72-4311送料はお客さまのご負担となってしまいますが、発送も承っております!発送希望の方はご住所、お電話番号、ご希望のお日にちと時間をお知らせください。ご希望がない場合はアドベント前に届くように送らせていただきます。送料は東海・関西・関東圏は374円です。シュトレン2本まで梱包できます。その他の地域の送料についてはお問い合わせください。今年も楽しく嬉しく、大切に作らせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。ランチのご利用は11:00〜/12:00〜/13:00〜各時間帯6名様程度までの予約制とさせていただいております。ご予約時に氏名、人数、ご希望の時間帯をお伝えくださいませ。myhouse.cafe@icloud.com0594-72-4311⁂ご予約はなるべく前日までにお願いいたします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<10月のOPEN日>4(日)、5(月)、6(火)、7(水)、11(日)、12(月)、13(火)、14(水)、17(土)、18(日)、19(月)、20(火)、21(水)、24(土)、25(日)、26(月)、27(火)、28(水)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00☆10月14日にABCテレビの夕方ニュース「キャスト」で我が家の暮らしが紹介されます。☆「マイハウスのシュトレン」予約受付中!☆10月31日にイニュニックビレッジで開催の「2020アラスカオフ会」にスタッフで参加します。参加受付中!☆11月3日に名古屋のTORICAFEで開催の「森の晩餐会〜2ndステージ〜」に参加します。※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に6名様程度(11:00〜/12:00〜/13:00〜)での予約スタイルとさせていただきます。◇消毒液を設置しますので消毒をお願いします。◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。

  • 13Oct
    • 【秋の恵みランチ】の画像

      【秋の恵みランチ】

      10月は秋に美味しい食材を使用したランチ。さつま芋、カボチャ、ゴボウ、ムカゴ、里芋、キノコ、ノビル…友人の有機農家さんや山からいただくものを中心に使用しています。今週は先日の雨のおかげで、天然のキノコ(ウスヒラタケ)がたくさん採れたので、ランチに登場しています。(なくなり次第終了です。)その他には先週は鹿の燻製だったのが、今週は猪の燻製に。来週は鹿肉のソーセージに変更するかも⁈です。秋ナスも今週で終わり。この時期、畑も変わり目ですので、毎週ちょっとづつ変わっています。ランチのご利用は11:00〜/12:00〜/13:00〜各時間帯6名様程度までの予約制とさせていただいております。ご予約時に氏名、人数、ご希望の時間帯をお伝えくださいませ。myhouse.cafe@icloud.com0594-72-4311⁂ご予約はなるべく前日までにお願いいたします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<10月のOPEN日>4(日)、5(月)、6(火)、7(水)、11(日)、12(月)、13(火)、14(水)、17(土)、18(日)、19(月)、20(火)、21(水)、24(土)、25(日)、26(月)、27(火)、28(水)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00☆10月14日にABCテレビの夕方ニュース「キャスト」で我が家の暮らしが紹介されます。☆「マイハウスのシュトレン」予約受付中!☆10月31日にイニュニックビレッジで開催の「2020アラスカオフ会」にスタッフで参加します。参加受付中!☆11月3日に名古屋のTORICAFEで開催の「森の晩餐会〜2ndステージ〜」に参加します。※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に6名様程度(11:00〜/12:00〜/13:00〜)での予約スタイルとさせていただきます。◇消毒液を設置しますので消毒をお願いします。◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。

  • 12Oct
    • 【 山の下のパン屋 】の画像

      【 山の下のパン屋 】

      私の妹がもうすぐMYHOUSEの敷地内にパン屋も始めます!と友人や来てくださるお客さまにお話して、早数年。まだかまだかと思ってくださる方がいること、本当に感謝しております。そして、私たちも人一倍まだかまだかと待ち焦がれていました 笑そして!ついに。工房に機材が搬入されました!そろそろ大工さんのお仕事は終わり、いよいよパン屋さんのお仕事が始まりそうです。OPEN日は決まり次第またお知らせいたします!やっともうすぐパン屋もできます!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーランチのご利用は11:00〜/12:00〜/13:00〜各時間帯6名様程度までの予約制とさせていただいております。ご予約時に氏名、人数、ご希望の時間帯をお伝えくださいませ。myhouse.cafe@icloud.com0594-72-4311⁂ご予約はなるべく前日までにお願いいたします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<10月のOPEN日>4(日)、5(月)、6(火)、7(水)、11(日)、12(月)、13(火)、14(水)、17(土)、18(日)、19(月)、20(火)、21(水)、24(土)、25(日)、26(月)、27(火)、28(水)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00☆10月14日にABCテレビの夕方ニュース「キャスト」で我が家の暮らしが紹介されます。☆「マイハウスのシュトレン」予約受付中!☆10月31日にイニュニックビレッジで開催の「2020アラスカオフ会」にスタッフで参加します。参加受付中!☆11月3日に名古屋のTORICAFEで開催の「森の晩餐会〜2ndステージ〜」に参加します。※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に6名様程度(11:00〜/12:00〜/13:00〜)での予約スタイルとさせていただきます。◇消毒液を設置しますので消毒をお願いします。◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。

  • 11Oct
    • 【 栗きんとん 】の画像

      【 栗きんとん 】

      作業工程も原材料もとてつもなくシンプルなのですが、とてつもなく時間と手間がかかる栗きんとん。毎年、中秋の名月の頃に作ります。栗ご飯に渋皮煮、甘露煮、マロンクリームなど、何にしても美味しい栗。それでもやっぱり一番美味しいなと思うのは茹でたての茹で栗!そして、栗きんとん!!茹で栗を丁寧に裏ごしし、少しのオーガニックシュガーを練り込み、絞って作る栗きんとん。パクッとひと口で食べれそうな大きさではありますが、どうぞちょびっとづつ、暖かい飲み物と食べることをオススメいたします。チャイとか合います。本日からおやつに登場します。数量限定となりますので、気になる方は是非取り置きしてください!ランチのご利用は11:00〜/12:00〜/13:00〜各時間帯6名様程度までの予約制とさせていただいております。ご予約時に氏名、人数、ご希望の時間帯をお伝えくださいませ。myhouse.cafe@icloud.com0594-72-4311⁂ご予約はなるべく前日までにお願いいたします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<10月のOPEN日>4(日)、5(月)、6(火)、7(水)、11(日)、12(月)、13(火)、14(水)、17(土)、18(日)、19(月)、20(火)、21(水)、24(土)、25(日)、26(月)、27(火)、28(水)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00☆10月14日にABCテレビの夕方ニュース「キャスト」で我が家の暮らしが紹介されます。☆「マイハウスのシュトレン」予約受付中!☆10月31日にイニュニックビレッジで開催の「2020アラスカオフ会」にスタッフで参加します。参加受付中!☆11月3日に名古屋のTORICAFEで開催の「森の晩餐会〜2ndステージ〜」に参加します。※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に6名様程度(11:00〜/12:00〜/13:00〜)での予約スタイルとさせていただきます。◇消毒液を設置しますので消毒をお願いします。◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。

  • 26Aug
    • 鹿肉と有機野菜のカツレツランチの画像

      鹿肉と有機野菜のカツレツランチ

      9月の月替りランチ【 鹿肉と有機野菜のカツレツランチ 】鹿肉の最も適した調理法の一つがカツレツ。脂肪分が少ない鹿肉は揚げ物に最適です。ジュワッと柔らかく、衣はサックサク。しっかり青草を食んだ夏鹿のシルキーな食感が格別です。白ナス「揚げてトルコ」や丸オクラ「ヘルシエ」、「バターナッツ」など、有機野菜も揚げると美味しいものを選りすぐりました。※季節の進み具合で有機野菜のラインナップも変化していきます。日毎に朝夕の風は秋の匂いが漂い、夏の終わりとともに秋の足音が聞こえてきました。夜の帳が下りれば、コオロギやマツムシなどの鳴き虫たち秋の楽隊が、耳を楽しませてくれます。恵み染まる季節もまた楽しみですね。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー8月は夏季休暇をいただきましたが、8月30日(日)から営業を再開させていただきます。再開後の営業スタイルも、今まで通りランチのご利用は完全予約制です。11:00〜/12:00〜/13:00〜、各時間帯6名程度までご予約時に氏名、人数(ランチの数)、ご希望の時間帯をお伝えくださいませ。myhouse.cafe@icloud.com※ご予約は前日までにお願いいたします。ランチの時間制限はなく、次の時間帯のお客様がいらっしゃってもゆったりと過ごしていただけるよう、できるだけご配慮いたします。ランチタイムのカフェ利用はできますか?とお問い合わせいただくのですが、その時のお席の空きとご予約状況にもよりますが、是非ご利用くださいませ。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<9月のOPEN日>7(月)、8(火)、9(水)、13(日)、14(月)、15(火)、16(水)、19(土)、20(日)、21(月)、22(火)、23(水)、27(日)、28(月)、29(火)、30(水)※9月6日(日)は臨時休業とさせていただきます。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎⁂本日26日(水)のメーテレ『アップ!』で我が家の暮らしが紹介されます。MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に2組(11:00〜/12:00〜/13:00〜)での予約スタイルとさせていただきます。◇入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。

  • 25Aug
    • 梅干しと紫蘇ジュースの画像

      梅干しと紫蘇ジュース

      朝夕には秋の匂いが混じり、頬を撫でる風も柔らかくなってきたとはいえ、まだまだ夏が旺盛です。MYHOUSEの眼前に広がる梅林で家族と収穫した梅たち。今年も土用干しを終え、美しい梅干しに仕上がりそうです。日中のうだる暑さの中、梅干しをひとつぶ口に放り込めば、塩分やミネラルが補給できます。紫蘇ジュースの鼻に抜ける爽やかな芳香が、涼と共に染み込みます。梅干しや紫蘇ジュースの赤が、暑さでだれた体をシャキッとたてなおしてくれるようです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー1ヶ月の夏季休暇をいただきましたが、お休みもあっという間に今週で終わり。8月30日(日)から営業を再開させていただきます!そして、開始早々ではございますが、9月6日(日)は臨時休業とさせていただきます。告知が遅れてしまい、ご予約のお問い合わせをしてくださったお客様、ご来店予定してくださっていたお客様、申し訳ございません。9月からの営業形態ですが、ランチのご利用は今まで通り完全予約制とさせていただきます。11:00-.12:00-.13:00-、各時間帯6名程度までご予約時に氏名、人数(ランチの数)、ご希望の時間帯(11:00〜/12:00〜/13:00〜)をお伝えくださいませ。myhouse.cafe@icloud.com⁂ご予約は前日までにお願いいたします。各日、まだご予約いただけます!よろしくお願いします。ランチの時間制限はなく、次の時間帯のお客様がいらっしゃってもゆったりと過ごしていただけるよう、できるだけご配慮いたします。また、ランチタイムのカフェ利用はできますか?とよくお問い合わせいただくのですが、その時のお席の空きとご予約状況にもよりますが、是非ご利用くださいませ。9月の月替わりランチは【鹿肉と有機野菜のカツレツランチ】です。脂肪分が少ない鹿肉は油との相性がとても良いです。その鹿肉と友人の有機野菜をカツレツにしました。9月からもよろしくお願いします!※26日(水)のメーテレ『アップ』で我が家の暮らしが紹介されます。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に2組(11:00〜/12:00〜/13:00〜)での予約スタイルとさせていただきます。◇入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。

  • 22Aug
    • 夏休みもあと少しの画像

      夏休みもあと少し

      8月の1ヶ月間は通常営業を休ませていただき、家族との充実した時間を過ごさせてもらっております。いつもよりも夏休みが短い息子でしたが、毎日川に浸かり、毎週のようにCAMPをしたりと夏を謳歌していました。山の麓とはいえ日中は日差しが容赦なく照りつけ、盛夏を全身で体感しています。ヤギ達も暑さが和らぐ夕刻から放牧していますが、山に日が陰ると風の中に秋の匂いが混ざり、ずいぶん過ごしやすそうです。8月30日(日)からは日々の暮らしに戻り、通常営業を再開させていただきます。今月の月替わりランチは【 鹿と有機野菜のカツレツランチ 】です。ランチのご予約を受け付け始めましたので、どうぞよろしくお願いします。※26日(水)のメーテレ『アップ』で我が家の暮らしが紹介されます。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー新型コロナウイルスにより、世界の形が大きく変わってしまったかのようですが、「季節を意識して、自然の恵みを享受し、家族と暮らしを楽しむ。そしてこの美しい里山環境とともに、おすそ分け程度にお店を営む。」私たちの本質的な心の根っこの部分は何も変わっていないことに気づきました。今後もお客様にとって、私たちにとって、そしてこの自然環境にとっても、心地よいお店になるように努めたいと思います。これからもMY HOUSEをどうぞよろしくお願いします。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に2組(11:00〜/12:00〜/13:00〜)での予約スタイルとさせていただきます。◇入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。

  • 19Aug
    • 川CAMPの画像

      川CAMP

      MYHOUSEは8月は夏休み休暇。毎週のように、家族で銚子川でCAMP。朝から夜通し川に入って、泳いで、潜って、捕まえて。全力で遊び倒して、ヘロヘロです。。短い夏休みはあっという間。30日(日)から通常営業再開です!※26日(水)のメーテレ『アップ』で我が家の暮らしが紹介されます。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に2組(11:00〜/12:00〜/13:00〜)での予約スタイルとさせていただきます。◇入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。

  • 09Aug
    • 夏季休業中の画像

      夏季休業中

      長かった梅雨が明けて、ようやく夏に包まれました。緑が茂り、森に暮らす生き物たちが命を謳歌しています。MYHOUSEは上半期の営業を終えて、8月はまるっと1ヶ月間、夏休み休暇をいただいております。お電話でお問い合わせ頂いたり、わざわざこちらまで足を運んでいただいたりと、大変申し訳なく思っております。。この1ヶ月は里山の自然を、手づくりの暮らしをしっかりと味わい、家族で濃い時間を過ごしたいと思います。営業再開日は【 8月30日(日) 】からとなります。その後は通常営業、【 OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00 】となります。新型コロナウイルスにより、世界の形が大きく変わってしまったかのようですが、「季節を意識して、自然の恵みを享受し、家族と暮らしを楽しむ。そしてこの美しい里山環境とともに、おすそ分け程度にお店を営む。」私たちの本質的な心の根っこの部分は何も変わっていないことに気づきました。今後もお客様にとって、私たちにとって、そしてこの自然環境にとっても、心地よいお店になるように努めたいと思います。これからもMY HOUSEをどうぞよろしくお願いします。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に2組(11:00〜/12:00〜/13:00〜)での予約スタイルとさせていただきます。◇入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。

  • 12Jul
    • 森の晩餐会の画像

      森の晩餐会

      夏の星空。風が揺らす樹々の音。虫の声。ランタンの灯りに照らされたテーブル。森にぽっかり包まれた里山が今宵の舞台です。テーブルを囲み、食材のストーリーを生産者のことばで語る。スクリーンに投影された写真でさらにイメージを膨らませる。肉になる前、動物だった時。野菜になる前、植物だった時。それが料理へと昇華される時。里山で収穫した天然食材と有機農家たちの野菜。こだわりの強い猟師と農家の食材を、こだわりの強いシェフが最高の料理にまとめます。さあ旨い酒と共に、特別な夜をいただきましょう。■date 2020/8/10(山の日)■time open/17:00 start/18:00■place MY HOUSE 山の麓の雑貨と喫茶     三重県いなべ市北勢町新町1333■capacity 18人■price 8,000円(税別)     coperto:500円 drink:別途■reservation myhouse.cafe@icloud.com■notice・桑名駅までの送迎も可能です。・お子様も参加可能ですが、料金は同様となります。・屋外での料理提供です。□主催 toricafe、ゆうき農園、MYHOUSE 山の麓の雑貨と喫茶*件名を「森の晩餐会」とし、①名前、②年齢、③携帯番号、④住所、⑤アレルギーの有無、⑥MYHOUSE来店の有無、を上記メールアドレスへお知らせください。 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。 ◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に2組(11:00〜/12:00〜/13:00〜)での予約スタイルとさせていただきます。 ◇入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。 ◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。 ■MYHOUSE裏の森の中に、店主が狩猟した鹿や猪などの山肉(=ジビエ)を、自ら解体して販売する処理施設&精肉販売のお店『鈴原山肉店』がOPENしました。

  • 09Jul
    • <無添加 山肉ソーセージ>売り切れましたの画像

      <無添加 山肉ソーセージ>売り切れました

      こちらでも梅雨空が続いていますが、各地での豪雨被害に想いを馳せます。降り続く雨は朝夕の霧を呼び込んで、まとわりつく高い湿度が水域を想起させます。ただ束の間の晴れ間にヒグラシの独唱も聞こえ始め、迫る夏をひしひしと感じてもいます。日曜日から再販を始めた<無添加 山肉ソーセージ>ですが、おかげさまであっという間に完売してしまいました。今月の月替わりランチ『あいがけカレーランチ』での追加トッピングとしても提供していましたが、ほとんどのお客様がオーダーしてくださり、想像以上の反響に嬉しく思っています。再度、<無添加 山肉ソーセージ>の仕込みに取り掛かりますので、再販の際にはお知らせさせていただきますね。今月の月替わりランチは『あいがけカレーランチ』です。前半は「鹿キーマカレー」と「チャナマサラ」のあいがけです。「鹿キーマカレー」は野生肉の歯応えと個性を存分に感じてもらえるように、旨味の強い鹿のスネ肉を粗めに挽いてスパイスの香りと共にじっくり煮込んでいます。「チャナマサラ」はホクホクとした食感が魅力のチャナ(ひよこ豆)を玉ねぎの甘さとトマトの酸味で纏めた、北インドを代表するカレーです。鹿肉はもちろん店主が狩猟したものですが、お野菜も自家製、友人の有機農家のものを使用し、スパイスも可能なかぎりオーガニックのものを使用しています。梅雨らしい天気が続きますが、目前に迫る夏までスパイスカレーで乗り切りましょう!✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00 ※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。 ◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に2組での予約スタイルとさせていただきます。 ◇入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。 ◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。 ■MYHOUSE裏の森の中に、店主が狩猟した鹿や猪などの山肉(=ジビエ)を、自ら解体して販売する処理施設&精肉販売のお店『鈴原山肉店』がOPENしました。https://www.facebook.com/suzuwarayamanikuten/

  • 05Jul
    • 梅雨の収穫の画像

      梅雨の収穫

      梅雨の合間を縫って、夏キノコ採り。きれいなタマゴタケが出ていました。幼菌もいくつかあったので、今夜からの雨に期待大!ヤブカンゾウの蕾も収穫。第一弾は橙色を活かしてピクルスに。サーモンと合わせたらきれいだろうなぁ。梅雨が明けたら、蒸して干して金針菜としても保存しよう。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00 ※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。 ◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に2組での予約スタイルとさせていただきます。 ◇入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。 ◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。(キャンセル料等は必要ありません) ■MYHOUSE裏の森の中に、店主が狩猟した鹿や猪などの山肉(=ジビエ)を、自ら解体して販売する処理施設&精肉販売のお店『鈴原山肉店』がOPENしました。https://www.facebook.com/suzuwarayamanikuten/

  • 04Jul
    • 無添加 山肉ソーセージの画像

      無添加 山肉ソーセージ

      前回はここで告知する前に、あっという間に売り切れてしまった<無添加 山肉ソーセージ>の第2弾が出来上がってきました!明日から販売開始です。日々野生動物を想って山に入り、挑み拘りを持って獲った鹿。運動量が多く旨味の強いクビやスネ肉を荒く挽いた鹿ミンチに合わせるのは、友人の<ゆうき農園>の無農薬玉ねぎと、抗生物質や遺伝子組み換え飼料不使用の<保美豚>の背脂。あとは塩とスパイスのみ。調味料・発色剤・結着剤・保存料・酸化防止剤・着色料...すべて一切不使用。信頼できる友人たちと一緒につくった、とてつもなく旨い本気のソーセージ!まずはケチャップもマスタードも無しで、粗挽きした鹿肉の心地いい噛み応えと旨味、素材の味をダイレクトに感じてください。1パック4本入り:900円(税込)保存料を添加していないので、賞味期限は7月18日です。数に限りがあるので、ご希望の方はお早めに宜しくお願いします!取り置きも可能です。今月の月替わりランチは『あいがけカレーランチ』前半は「鹿キーマカレー」と「チャナマサラ」のあいがけです。「鹿キーマカレー」は野生肉の歯応えと個性を存分に感じてもらえるように、旨味の強い鹿のスネ肉を粗めに挽いてスパイスの香りと共にじっくり煮込んでいます。「チャナマサラ」はホクホクとした食感が魅力のチャナ(ひよこ豆)を玉ねぎの甘さとトマトの酸味で纏めた、北インドを代表するカレーです。鹿肉はもちろん店主が狩猟したものですが、お野菜も自家製、友人の有機農家のものを使用し、スパイスも可能なかぎりオーガニックのものを使用しています。あいがけカレーに<無添加 山肉ソーセージ>の追加トッピングも可能です。(+250円)明日のランチは11時でしたらまだ少し空きがございます。梅雨らしい天気が続きますが、スパイスカレーで乗り切りましょう!あと、明日の18時半からのテレビ朝日「ナニコレ珍百景」で、2年前に引き続き我が家の暮らしが紹介されます。全然珍百景ではないと思うのですが。。笑✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00 ※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。 ◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に2組での予約スタイルとさせていただきます。 ◇入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。 ◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。(キャンセル料等は必要ありません) ■MYHOUSE裏の森の中に、店主が狩猟した鹿や猪などの山肉(=ジビエ)を、自ら解体して販売する処理施設&精肉販売のお店『鈴原山肉店』がOPENしました。https://www.facebook.com/suzuwarayamanikuten/

  • 02Jul
    • 7月は『あいがけカレーランチ』の画像

      7月は『あいがけカレーランチ』

      梅雨空からこぼれ落ちる雨で森は瑞々しく潤い、その緑は色濃く夏姿へと準備を進めています。立ち込める靄の向こうに夏の兆しも見えだしました。7月の月替わりランチは『あいがけカレーランチ』です。じっとりと纏わりつく湿度に気怠さが増しますが、スパイスカレーを食べて整えましょう!前半は「鹿キーマカレー」と「チャナマサラ」のあいがけです。「鹿キーマカレー」は野生肉の歯応えと個性を存分に感じてもらえるように、旨味の強い鹿のスネ肉を粗めに挽いてスパイスの香りと共にじっくり煮込んでいます。「チャナマサラ」はホクホクとした食感が魅力のチャナ(ひよこ豆)を玉ねぎの甘さとトマトの酸味で纏めた、北インドを代表するカレーです。鹿肉はもちろん店主が狩猟したものですが、お野菜も自家製、友人の有機農家のものを使用し、スパイスも可能なかぎりオーガニックのものを使用しています。昨日、夕暮れ時にヒグラシの声を聞きました。夏はもう直ぐそこですね。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00 ※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。 ◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に2組での予約スタイルとさせていただきます。 ◇入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。 ◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。(キャンセル料等は必要ありません) ■MYHOUSE裏の森の中に、店主が狩猟した鹿や猪などの山肉(=ジビエ)を、自ら解体して販売する処理施設&精肉販売のお店『鈴原山肉店』がOPENしました。https://www.facebook.com/suzuwarayamanikuten/AD

  • 01Jul
    • My Forest College 2020 「ナイフに親しむ」の画像

      My Forest College 2020 「ナイフに親しむ」

      週末は主宰する、森で学び智慧と技術の種をまく『My Forest College』の日でした。今月は「ナイフに親しむ」をテーマとして、梅雨の晴れ間の心地よい森の中でクラフトを楽しみながら正しいナイフの使い方を体感した1日でした。午前中はナイフを扱う上での注意点をしっかり踏まえながら、梅の枝を削り出して、箸をつくりました。枝を削る。このシンプルなクラフトワークが、ナイフを使う基礎に繋がります。はじめてナイフを手にする子供たちもいましたが、みんな集中してクラフトに没頭していました。お昼には焚き火で鹿のコーラ煮を作って、いただきました。午後からは竹をノコギリで伐りだし、ナタで割り、携帯用の箸入れをつくりました。2回目の開催となり、個々のパーソナルも徐々に見えてきて、互いの関係性も構築され始めました。ナイフという性質上、どうしても注意事項が増えて、今回のMFCは窮屈に感じたかもしれません。ただナイフをいたずらに怖がることなく、その利便と危険をニュートラルに伝えることが大切だと思います。利き手では無い方の手に手袋をすれば、怪我をすることはまずありません。慎重にナイフを扱えば、万が一指を切ったとしても、子供の力で腱や骨を断つ程の大きな事故が起きることはありえませんので、信じて見守ることが肝要だと考えます。1日だけではナイフの使い方が身につくことは難しいので、ぜひ積極的にナイフに触れる時間を作ってあげてもらえればと思います今回作った箸と箸入れは、次回以降のMFCで使用していきます。Photo byウラタタカヒデ<鈴麓寫眞>山田晃弘<videographycreative松葉>This time staff安田佳弘・秋保久美子・渡邉大也✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00 ※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。 ◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に2組での予約スタイルとさせていただきます。 ◇入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。 ◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。(キャンセル料等は必要ありません) ■MYHOUSE裏の森の中に、店主が狩猟した鹿や猪などの山肉(=ジビエ)を、自ら解体して販売する処理施設&精肉販売のお店『鈴原山肉店』がOPENしました。https://www.facebook.com/suzuwarayamanikuten/

  • 30Jun
    • 7月1日から夏季限定ドリンクの画像

      7月1日から夏季限定ドリンク

      ◎バナナとベリーのヨーグルトスムージー森で収穫した果実と、有機バナナの甘味だけのスムージー。小さなお子さまにも是非。 ◎フローズンソーダ(フォレストベリー/つぶつぶシトラス)ちょっぴりカキ氷、ちょっぴりシュワシュワな暑い日にどうぞなドリンク。 ◎ラッシー培養したヨーグルトにオーガニックアガベシロップで甘さを足したヨーグルトジュース。 ◎水出し緑茶今年の新茶を水出しでゆっくりと。すっきりした味わいと綺麗なウグイス色の緑茶。夏季限定のドリンク、7月1日からはじめます。 7月1日からと言えばもう一つ。レジ袋の有料化がはじまります。レジ袋 1袋3円保冷バッグ 1袋50円有難いことに《鈴原山肉店》でお肉をお買い求めくださるお客さまが増えました。簡易な保冷バッグの販売もございますが、これからより暑くなってきますし、できるだけ保冷バッグと保冷材のご持参をしていただければと思います。ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00 ※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。 ◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に2組での予約スタイルとさせていただきます。 ◇入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。 ◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。(キャンセル料等は必要ありません) ■MYHOUSE裏の森の中に、店主が狩猟した鹿や猪などの山肉(=ジビエ)を、自ら解体して販売する処理施設&精肉販売のお店『鈴原山肉店』がOPENしました。https://www.facebook.com/suzuwarayamanikuten/

  • 25Jun
    • 《これからの営業について》  の画像

      《これからの営業について》  

      現在、マイハウスではランチのご利用のお客さまには11:00〜/12:00〜/13:00〜の時間帯で各時間2組づつ(最大6名程度)までの予約制でご案内させていただいております。 この営業スタイルはとりあえず7月いっぱいまでは続けるつもりでいます。わざわざ事前に予約するのはハードルが高いとは思いますが、コロナ感染予防の為、ご理解の程よろしくお願いいたします。  6月の月替りランチの【鹿肉グリルランチ】も残り1週間となりました。7月1日(水)は7月ですが、【鹿肉グリルランチ】を提供いたします。グリルは味付け・調理ともにシンプルですが、鹿がお肉になるまで、種がお野菜になるまでには膨大な手間暇をかけてくださっています。鹿肉とお野菜の旨味をダイレクトに味わっていただくにはこれ以上ないのではと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⁂27日・28日ともにご予約で埋まっております。29日〜1日はまだ若干空きがございます。 ⁂ご予約は前日までにお願いいたします。電話は繋がりにくいことが多いので、ご予約はメールがお勧めです。ご予約時に氏名、人数(ランチの数)、ご希望の時間帯(11:00-/12:00-/13:00-)をお伝えください。myhouse.cafe@icloud.com ⁂カフェのみのご利用や雑貨を見に来てくださる方は予約なしで直接ご来店ください。  次の時間帯のお客さまがいらっしゃっても三密にはならないように、各時間2組まででご案内をさせていただいております。ですので、ランチの後もゆっくりとお茶をしたり、お話したり、本を読んだりして過ごしていただければと思っております。    新型コロナウイルスの感染拡大を避けるために始めた完全予約制ではありますが、この営業形態が今とてもしっくりきています。より丁寧に食材に向き合い仕込みをし、調理や提供もスムーズにできるので、お客様との会話を楽しむ余裕も生まれました。これまでも予約を推奨してきましたが、完全予約制に踏み切れなかったのは、どこか敷居が高く感じ、パッと思いつい時に気軽に足を運んでもらえないもどかしさを杞憂していたからでした。ですが、いざ完全予約制にしてみると私の気疲れもなくなり、今まで以上に楽しく想いを込めてお客様を迎えることができるようになりました。 そしてこれは、わざわざご来店いただくお客さまにとっても最善なのではと思っています。 全国的に自粛解除にはなりましたが、マイハウスでは当分の間は完全予約制、各時間2組までとさせていただきます。ご理解とご協力の程、どうぞよろしくお願いいたします。 みなさまが早く穏やかに過ごせますように。 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00 ※新型コロナウィルス感染予防のため、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。 ◇ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に2組での予約スタイルとさせていただきます。 ◇入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。 ◇体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。(キャンセル料等は必要ありません) ■MYHOUSE裏の森の中に、店主が狩猟した鹿や猪などの山肉(=ジビエ)を、自ら解体して販売する処理施設&精肉販売のお店『鈴原山肉店』がOPENしました。https://www.facebook.com/suzuwarayamanikuten/

  • 19Jun
    • 【6月の土曜日営業について】の画像

      【6月の土曜日営業について】

      今年度から、主宰する自然学校《My Forest College》の土曜日開催が月2回になるのを踏まえ、《MY HOUSE》も開催日にはOPENすることにしていました。コロナの感染拡大のため、4・5月は土曜日OPENできませんでしたが、6月からやっとOPENいたします!6月の土曜営業日は20日(土)と27日(土)です。 MY HOUSEの営業日は<日月火水>です。変わった営業日だと時々言われますが、以前はそうではありませんでした。息子が小学生になったら、土曜日を休みにしたかったからです。 山の麓で犬や猫に加え、ヤギやニワトリなどの動物たちと一緒に、手づくりの自給的な暮らしをしていますので、家族での季節仕事も多く、息子との時間も濃厚な日々でした。ですが、小学校に進学するにつれ私たちの与り知らない息子だけの世界も広がっていきます。これまでのように一緒に過ごせる時間が日が経つにつれ短くなっていくこともわかっていたので、家族で過ごせるかけがえのない時間を確保したかったこともあり、暮らしとお店を無理なく営んでいきたくて、土曜日を定休日にして営業日は<日月火水>になりました。 覚えにくいかもしれませんが、これからもよろしくお願いいたします。 月2回の土曜OPEN日、普段来れない方も是非お越し下さいませ。アイガモの「しらす」も店先でお待ちしております。 ====================== 【営業について】ランチのご利用は11:00〜/12:00〜/13:00〜に2組づつ(各時間帯6名程度まで)の完全予約制とさせていただいております。 ご予約時に氏名、人数(ランチの数)、ご希望の時間帯(11:00〜/12:00〜/13:00〜)をお伝えくださいませ。電話は繋がりにくいことが多いので、ご予約はメールでお願いします。myhouse.cafe@icloud.com⁂ご予約は前日までにお願いいたします。前日の21時までにランチのご予約がない場合はお店をCLOSEさせていただきます。 6月からは次の時間帯のお客様がいらっしゃってもお茶などしながらゆったりと過ごしていただけるようにしております。今まで通り三密にはならないように気を付け、混雑してきた場合は対応できないこともあるかもしれませんが、少しでもお客さまに心も身体も穏やかな気持ちになっていただきたいと思います。 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00 ※新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。・ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に1組での予約スタイルとさせていただきます。・入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。・天候によってはまだ肌寒い日もある5月ですが、店内の窓は全開とし、薪ストーブと石油ストーブで対応させていただきます。・体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。(キャンセル料等は必要ありません)  電話は繋がりにくいことが多いので、ご予約はメールかDMでお願いします。myhouse.cafe@icloud.com■ケーキや惣菜などの季節のお裾分け<テイクアウト・発送>承っております。    ■MYHOUSE裏の森の中に、店主が狩猟した鹿や猪などの山肉(=ジビエ)を、自ら解体して販売する処理施設&精肉販売のお店『鈴原山肉店』がOPENしました。

  • 18Jun
    • 梅雨の晴れ間の画像

      梅雨の晴れ間

      生き物を探して、近くの川をさっそうと歩く。歓喜のジャンプ!カジカガエルヘビトンボの幼虫スズメを捕まえてみたり。ヒバカリを捕まえてみたり。捕まえては逃す。繰り返しの日々。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ MYHOUSE山の麓の雑貨と喫茶OPEN 日・月・火・水 / 11:00~17:00 ※新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、当面の間、制限をかけて営業させていただきます。・ランチのご利用は全て予約制とし、1時間に1組での予約スタイルとさせていただきます。・入口の扉は開放させていただき、消毒液を設置しますので消毒をお願いします。・天候によってはまだ肌寒い日もある5月ですが、店内の窓は全開とし、薪ストーブと石油ストーブで対応させていただきます。・体調の優れない方は大変恐縮ですがご来店をお控えください。(キャンセル料等は必要ありません)  電話は繋がりにくいことが多いので、ご予約はメールかDMでお願いします。myhouse.cafe@icloud.com■ケーキや惣菜などの季節のお裾分け<テイクアウト・発送>承っております。    ■MYHOUSE裏の森の中に、店主が狩猟した鹿や猪などの山肉(=ジビエ)を、自ら解体して販売する処理施設&精肉販売のお店『鈴原山肉店』がOPENしました。AD