ランチというイメージとは遠いお昼ごはん。

オシャレ感ゼロ( ̄▽ ̄)

 

 

我が家の場合

「キッチン」というより「台所」であり

「シンク」というより「流し」であって、

「リビング」というより「居間」の方が合っている。

 

 

という話はさておき、

お弁当に不安があるのなら、

一度食べてみると分かることがたくさんあります。

 

 

常温で数時間おくと味がどうなるのか?

他のおかずと混ざってしまうとどうなるのか?

というのは、食べてみるのが一番なのですから(o^-')b

 

 

☆塩鯖

☆無限ピーマン

☆人参グラッセ

☆ゴボウ炒め煮

肉は余らなかったのでこの日はこれでお試し(o^-')b

 

 

お弁当箱に詰める方がより、リアリティがあります。

でもね、お弁当箱って洗うの面倒でしょ?

ということで、家にいる時は

こんな感じで丼にしてお昼までラップして放置してみたり、

ワンプレートにしてみたり。

これで冷蔵庫に入れちゃったり、

レンジでチンはナシよ(o^-')b

お弁当を食べる人と同じ条件でね。

 

 

ワタクシは

シナシナになったり

生ぬるくなった生野菜はちょっと・・・です。

という風に、味や食感を体感しましょう。

彩りや見た目重視も大事ですけど、

食べないにはそれなりに理由があるのです。

 

 

不安を除くには自ら実験です。

ライフオーガナイザーのmasayoでした。

 

 

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