my life style

my life style

【お片づけサークル】の活動記録と子育てが終わりつつあるアラフィフ主婦の日々のつぶやき

 

年明けの入試休みからの春休みという

長ーいお休みが終わり、

ようやく一人になれる時間が持てるようになりました。

となると、食事に作り手も変わる。

というか元に戻るということね。

 

 

キッチンは使う人に合わせる!

としつこくしつこくお話しておりますが、

それはわが家でも同じこと。

使う人によって、使う道具や調味料も変わります。

 

 

一人で抱え込みたくなかったら、

独りよがりをやめることから始めましょう。

そのために、多少モノが増えても仕方がないとも思うのです。

このやり方で!と押し付けられたらやる気は失せるでしょ?

 

 

さて、作り手が戻ったので、

それまで使用頻度高めだった調味料類、

存在を忘れる前にさっさと使いきります。

 

 

きゅうり、キャベツ、わかめでチョレギサラダドレッシングを消費。

マッシュポテトに明太マヨネーズも早々に使いきりましょう。

 

 

同じ家に住むのだから、

やり方、使い方が一緒であるのが当たり前。

ということはあり得ません。

 

 

片づけが真似で上手くいかないのもそういうこと。

私ならどうだろう?と考える時間を持ちましょう。

 

 

お片づけを学ぶ会@さいたま

さいたま市南区別所公民館

2021年4月21日(水)10時から

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(プロ・アドバイザー)へ  

 

キッチンの片付け・断捨離・収納 その他生活ブログ・テーマキッチンの片付け・断捨離・収納 

毎日のお弁当&夕ごはん 料理ブログ・テーマ毎日のお弁当&夕ごはん

主婦のつぶやき&節約&家事etc... その他生活ブログ・テーマ主婦のつぶやき&節約&家事etc...