12時半
今日は
山口から両親が遊びにきました
神埼をご案内
予約していた
『味膳 古雅味』へ
そうめん懐石
パパもママも大満足でした
神埼をドライブし、私が取材したところなどバスガイド風に案内
芦刈でむつごろうを見て
『かわいい~』とよろこんでました
夜は
佐賀牛を食べに
『季楽』へ
私が選んだのはー
佐賀牛 網焼きステーキコース
前菜など
別で頼んだ単品の
サラダ・佐賀牛たたき・佐賀牛お刺身
おいしかったー
三重で食べた松坂牛より美味です
サラダや焼き物の野菜も、野菜本来の味がいかされてて
すごくおいしい
たたきは、
シナモンの香りがほんのり
デザートもよかった
ステーキだけではなく
・せいろ蒸し
・しゃぶしゃぶ
・焼きしゃぶ
・鉄板焼き
・すき焼き
などなどあります
コースは、
佐賀牛のものなら
1人6600円~16500円
和牛や、国産牛、さくらポークなら
1人2100円~14000円
でした
佐賀牛レストラン 季楽
840-0811
佐賀市大財3-9-16
0120-297-132
ランチ
【平日】11:00~14:30
【土日祝】11:00~15:00
ディナー
17:00~22:00
店休日 毎月第2水曜
東京都中央区銀座
福岡市中央区西中洲
にも店舗があるみたいです