アイスバイン❤Eisbein/ザワークラウト❤Sauerkraut/ブラートヴルスト❤ | 西洋料理人のオリジナル・レシピα

■アイスバイン❤Eisbein

 

❤ソミュール液saumure

saumureはフランス語で塩水

水・・・1L

塩・・・50g

砂糖・・・小1

クローブ・・・4本

ナツメグ・・・小1/3

ガーリックパウダー・・・小1

 

①豚スネ肉=豚足を水洗いして水気を切る

 

②ソミュール液(漬け込み液)を作る

アイスバインは豚スネ肉の塩漬けを煮た料理

 

③スネ肉を保存袋に入れソミュール液に漬けて

 密封→冷蔵庫でしばらく置いたら水洗い

 

④お鍋に玉ねぎ、セロリ、人参、アイユ

 ③を入れて火にかけて、沸騰したら

 弱火にしてエキュメécumer

 

⑤3H煮込んだら火を止めてそのまま冷ます

 

⑥食べる直前に温めてザワークラウトを添えて

 完成です.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚

 

 

ザワークラウトとじゃがいもがガルニの定番

ザワークラウトといっしょに煮こんだり

 

煮込んだスネ肉をローストするのもPop♡

 

■ザワークラウト❤Sauerkraut

キャベツ・・・1コ

お塩・・・24g

キャラウェイシード・・・小1/2

ローリエ・・・1枚

粒胡椒・・・2粒

唐辛子・・・1本

お水・・・1カップ

 

■ブラートヴルスト❤Bratwurst

・・・ドイツの伝統的なソーセージ

ドイツにも400種類ありバイエルン北の

フランケン地方が有名

 

豚肩・背脂・マジョラム・パセリ・ナツメグ

セロリシード・メース・カルダモン・生姜を

アセゾネして羊腸に詰めてヴァプール→ソテ

 

アイスバインとブラートヴルストの

ガルニはいっしょ

ザワークラウトとじゃがいもがPop♡

 

ドイツ料理って言うとアイスバインや

ブラートヴルストです♡.。.:*・゜