5月最終土曜日☀️
夕食は会津若松市内の韓国料理 高麗屋へ🥢
予約必至の人気店で、この日も予約で一杯でした🈵💦
乾杯してスタート🍻
先ずは、胃袋を慣らすため🥢脂控えめな上たん塩👅から😄
うん、柔らかくて美味しい…、けど、ちょっと薄っぺらいなぁ…👅💦
仙台の牛たんを食べていると、何か物足りなさを感じます😱💦
慣らし運転🥢を終えたところで、霜降り米沢牛🐃の特選ロースと特選カルビ🥩
歳を重ね、満腹🫃に近づくと脂多めの肉🥩はキツくなるので、早めに食べて、上質の脂を堪能する作戦です👍
特選ロース🐃も特選カルビ🐃も舌の上でとろける上質な脂が抜群に美味いですネ😋
もぅ堪らずに、予定外の白飯🍚を注文🗣️
根が貧乏性なので、焼き肉を食べると無性に白米を欲してしまいます…😅💦
家内が好きなナムル🥗
と、チョレギサラダの塩味🥗を追加🗣️
ロースとカルビを食べ尽くし、ちょっと足りなかったので、米沢牛のカルビを追加🐃
家内が好物のチヂミ🍕
トッピングの選択はなく、キムチ味の一択です☝️
生地は柔らかめ、キムチにほぼ辛味はなく食べやすい味付けです💮
店内に掲示されていた各肉類の個体識別番号0️⃣
この日は注文出来ませんでしたが、メニューは豊富で、参鶏湯🐓やクッパ、お粥🥣
それにサラダ🥗や鍋🍲
さらには、スープや冷麺🍜
ん⁉️馬刺しは韓国料理か…⁉️
会津若松と言う土地柄なのでしょうかネ🐎
人気店であることに間違いない肉の品質でした🥩
美味しくいただきました👏