わたしの大好きな韓国料理韓国のひとつ!!


キムパ』を作っちゃいました~うまー!

めっちゃうまい~!!15


❤わたし❤の五感日記-P2012_1106_195750.JPG


彩りや味のバランス、よく考えられたお料理ですね~


味付けした牛肉

人参ほうれん草紫蘇の葉たくあん


甘辛い味付けと、ゴマ油の風味が本当絶妙きらきら


巻きすで巻くときには、しっかり「グッ」と力を入れて!!

ご飯と具材がぴったりくっついて、切ったときにバラバラにならないし

口に入れた時のもっちりと詰まった感じが


わたしはチョアヨ~ポイント



今回は 料理研究家の コウケンテツさんのレシピでチャレンジ

してみました著者名



おもてなし料理にもピッタリ!!

冬の鍋お鍋パのおともにもイイですよ~sao☆



あぁ~時間をたっぷり使ってお料理するって

頭も手もフル活動で楽しい笑い



今度は何つくろっかな~はーと







先週、友人のお誕生日のお祝いを兼ねて

海岸沿いの素敵なホテルにお泊まりしてきました海





明石海峡大橋レインボーブリッジが見える

とっても落ち着いた、こ~んな場所きらきらでした!


❤Mrs.dreamy❤の五感日記-P2012_1029_091246.JPG



夏のギラギラした海とは違った穏やかな感じが

もう たまらなく気持ちよくて幸せ~おだやかシャボン玉



夜は、お部屋でのんびり

「SEX AND THE CITYハート」を堪能♥akn♥

やっぱりおもろい!!!!!



そして極めつけの朝食はミラノ風ITALIA

ワンダフォー!!!美味しかった~


❤Mrs.dreamy❤の五感日記-P2012_1029_103033.JPG



こうゆう旅って何度行ってもいいな~にこにこハート


波の音と海の香り、そして青い空・・・ ありがとうにこ2


3か月ぶりにブログを書きますちょいぐろチューリップ

心から気持ちいい~って季節になってきましたね。



ひんやりと澄んだ空気をお腹いっぱいに吸い込むのが、

毎朝の日課サン

体の中からきれいになるぅ~シャボン玉って感じがするんですよね~じょうろ

 



あぁ・・・・先月行った、長野旅行を思い出すなぁにゃは

パワースポット戸隠の杉並木はっぱ

木と土の香りってやっぱり体に浸みる~やったー



ちょうどこの日は、私の31歳の誕生日でした。


この1年、色んな事がありそうだけど、がんばろきゃー・ピンクマ

あぁ~夏も後半に入りましたが

まだまだ暑さの猛威は止まりませんね~暑っ



気がつくと、まともに料理も作ってなくて

なまけてた~って自分を反省したり反省



そこで今日は、しっかりお料理をして

体に栄養をたっぷりあたえてあげましたエネルギー



茄子ゴーヤ赤たまねぎの豚味噌炒め』


❤Mrs.dreamy❤の五感日記-P2012_0823_195425.JPG



お茄子のみずみずしさ

ゴーヤのさっぱりした苦み

たまねぎのしゃきしゃき感と甘み

ぜ~んぶを美味しく包み込む豚とゴマ油の風味ウマっ。



夏の恵みに「ありがとう」ぺこバイバイ


私が思う

夏になくてはならないもの・・・・


それは 『風』そよかぜ



朝の目覚めを涼しく知らせてくれる 『風』


お掃除タイムにお部屋に流れる 『風』


通勤途中、日傘の下を通っていく 『風』


道路わきの緑をゆらす 『風』


夕方の仕事帰りにお疲れ様~って流れてくる 『風』


おやすみ前のひんやり注ぎこむ 『風』



ムシムシする気温の中で

ふっと感じるこの 『風』 の存在が

私にとっては心から愛おし~いsei


もしこの『風』がなかったら・・・・・・・・・・・

夏は絶対に乗り切れないよねびっくりつる消し1個



もっと色んな『風』を

この夏、感じてみたいなぁ~シャボン玉



もちろんクーラーさんのHelpも大切にウィンクバイバイ