わたしの大好きな韓国料理のひとつ!!
『キムパ』を作っちゃいました~
めっちゃうまい~
彩りや味のバランス、よく考えられたお料理ですね~
味付けした牛肉
人参・ほうれん草・紫蘇の葉・たくあん
甘辛い味付けと、ゴマ油の風味が本当絶妙
巻きすで巻くときには、しっかり「グッ」と力を入れて!!
ご飯と具材がぴったりくっついて、切ったときにバラバラにならないし
口に入れた時のもっちりと詰まった感じが
わたしはチョアヨ~
今回は 料理研究家の コウケンテツさんのレシピでチャレンジ
してみました
おもてなし料理にもピッタリ!!
冬の鍋パのおともにもイイですよ~
あぁ~時間をたっぷり使ってお料理するって
頭も手もフル活動で楽しい
今度は何つくろっかな~