A家はこの週末,
松葉がに祭りでした。
山陰地方の冬の味覚,
ズワイガニ漁が6日に解禁され,
初セリでは1匹280万円の値がついたそうです。
松葉がにがこの週末,
名古屋のデパートで手に入ると聞きつけたA,
虎視眈々とその日を狙っていたのでした。
何てオーバーな(笑)。
GET!
とても味が濃くて甘い,
さすが松葉がに!
蟹味噌なんてもう言葉にならない。
ゲートタワーのイベント広場のクリスマスツリー,
点灯が始まっています。
又,改めて写真を撮りに行かなくちゃ。
年末にかけてどんどんと高くなると思われるので,
蟹は今がチャンスかも。
美味しい物をいただいて,
ルンルンの週末でした。
明日が今日よりも幸せな一日になりますように。
Aでした。



