A家はこの週末,

松葉がに祭りでした。

山陰地方の冬の味覚,

ズワイガニ漁が6日に解禁され,

初セリでは1匹280万円の値がついたそうです。

松葉がにがこの週末,

名古屋のデパートで手に入ると聞きつけたA,

虎視眈々とその日を狙っていたのでした。

何てオーバーな(笑)。

GET!

とても味が濃くて甘い,

さすが松葉がに!

蟹味噌なんてもう言葉にならない。

ゲートタワーのイベント広場のクリスマスツリー,

点灯が始まっています。

又,改めて写真を撮りに行かなくちゃ。

年末にかけてどんどんと高くなると思われるので,

蟹は今がチャンスかも。

美味しい物をいただいて,

ルンルンの週末でした。

 

 

明日が今日よりも幸せな一日になりますように。

Aでした。