【予約開始】主婦の友社「ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えた おうちペアリング」 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

さきほどTOKYO MX「日曜はカラフル!!!」の生放送が終わり、









久々にカフェでゆっくり仕事中…☕️☺️














ブログのタイトルにもありますが、、、






遂に!!!

ずーーーっと楽しみにしていた新刊の発売が4月22日と迫ってきましたーーー😎✨✨








2月に撮影してそのときから早く発売されないかなあと心持ちにしていました🤤



アマゾン予約も始まっていますので是非、手にとっていただければ嬉しいです💪✨✨





「ソムリエ×料理人が家飲み用に本気で考えた おうちペアリング」

詳細はコチラアップアップ

 











 

今回は上田淳子さん、ツレヅレハナコさん、五十嵐大輔さん、岩井穂純さんの共著になります🙋‍♂️🙋‍♀️

 

 

 










撮影は僕も親交のある環林カメラマン、そして遠藤文香姉さんの超素敵なスタイリングで構成されていますアップアップ







 

飲食店もこのような状況なので、家で飲む機会がさらに増えていますよね🍶





この本では料理家とソムリが和洋中・アジアのレシピとお酒のマリアージュを提案しています🙌



僕は日本酒の説明部分と、日本酒パートの料理を担当させていただきました👌


こちらはその一部💁‍♂️





僕自身もワインパートでは勉強になるペアリングが多くて、ワイン、そして日本酒を知るための教科書としても活用できるので、




是非ぜひ、見てみてください💪💪✨



 

 

NEW YouTube動画 「【猫と料理】いくらキッチン」🐈

ご覧いただき楽しんでいただけましたらチャンネル登録・高評価をお願いします!

★動画はコチラ

 

NEW 高橋善郎 公式HP
http://yoshiro-takahashi.com/ 

 

 NEW Instagram
Instagram 

 

NEWTOKYO MX「日曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中

毎週日曜11:55〜12:50 TOKYOMXにて生放送!

詳しくはコチラひらめき電球

 

 

NEW スポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」

ニュートリションについてのコラムはコチラ

 

NEWトライアスロン エイジグループ日本代表

2018年 トライアスロン世界選手権(ゴールドコースト)出場🎉

2019年 トライアスロン世界選手権(スイス ローザンヌ)出場🎉

2020年 トライアスロン世界選手権(カナダ ※新型コロナウイルスの影響で中止)出場権獲得🎉

詳しくはコチラひらめき電球

 

NEWテレビ東京「なないろ日和!」月曜日の料理コーナー「なないろキッチン」出演中(不定期)

詳しくはコチラひらめき電球

 


NEW 料理動画「Cooking Athlon(クッキングアスロン)」
「WEBで通える料理教室」をテーマで料理動画・レシピ動画を更新中🍴

動画はコチラひらめき電球 
 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球【Nadia magazine vol.01】

2021年1月14日発売

▼Amazon https://www.amazon.co.jp/Nadia-magazine-vol-01/dp/4651200672

▼楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16581419/

 

NEW書籍・メディア情報

ひらめき電球「やせる腸になりたい!腸内クレンズレシピ」

2019年2月20日(水)

 

ひらめき電球遅く帰った日のきちんと小鍋(エイムック)

2018年11月19日(月)

 

ひらめき電球奇跡の油 ギー&バターコーヒーレシピ(宝島社)

2018年8月25日(土)
 
 

ひらめき電球燃やすおかず つくりおき(学研)

2017年5月30日

  

ひらめき電球美人百花 11月号

2018年10月12日(金)
 
 

ひらめき電球トライアスロン専門雑誌 LUMINA 4月号

2020年4月発売