【掲載】ヤマキ×Nadia「和風ミートローフ」 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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明日は新宿伊勢丹でセミナー。




珍しく魚ではなく赤身肉を使います
ご参加される皆様、お気をつけてお越しくださいませ!






明日もそうですが、今週末の天気はさえなさそうですね




まだまだ寒い日もありますが、
とはいえ、これからは行楽シーズン。


今日はおかずにもなって、日持ちするのでお持たせにも便利な料理をご紹介。


ヤマキさまとナディアの特別企画です*


和風ミートローフ
和風ミートローフ

和風ミートローフ

by 高橋善郎

調理時間:60分
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★バレンタインデーにお酒と合わせて食べたくなるお肉レシピ★本当に簡単に、失敗せずに作れます。作る相手の好みに合わせてお好みの具材をチョイスして。

このレシピを詳しく見る






お肉料理好きにはたまらない、食べごたえ満点の料理です。



ミートローフは料理しない方からすると難しく見えるかもしれませんが、意外に簡単


あと、

ミートローフといえば言わばお肉の塊なのぇ少し食べると重い印象がありますが、このレシピは和に使用する素材を多く使っているので食べやすいと思います。


豚ひき肉だけでなく鶏ひき肉も使っています。






これからの時期にはおすすめですし、

今週末にでも是非、試していただければ嬉しいです








こちらのページには、出汁を使ったレシピが満載!

合わせてご覧くださいませ

◯ヤマキ×Nadia 特別サイト