ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。
本日は第291回目のレシピ*
「5分でできちゃう時短メニュー!」
「絶対失敗しない裏技レシピ!!」
や、
「自宅に常備してある食材で!!」
「安価な食材を使用した節約レシピ」
なんて、便利なレシピばかりではありません。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
という食材もたまに登場します。
できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.291 平目のバターソテー 紫蘇のグリーンソース━━━━━━
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━━━━*昨日のレシピ*━━━━
【うにと絹豆腐のガトー仕立て おくら柚子風味】
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■No.291 平目のバターソテー 紫蘇のグリーンソース━━━━━━
【材料(2人分)】
・平目:2切
・バター:大さじ2
・塩、こしょう:少々
Aーしそ:2束
ーオリーブオイル:大さじ3
ーしょうゆ:小さじ1/2
ーアンチョビ:1切
【作り方】
1、Aをハンドミキサーなどに入れ、ペースト状にし、グリーンソースを作る。
2、温めたフライパンにバターをしき、平目を入れ、塩、こしょうをふり、強火で両面ぱりっとするまで焼き上げる。
3、2を皿に盛り付け、1をふちに添える。
平目は外はぱりっと中はふわっと焼き上げるのがポイントです*
しそ香る、
グリーンソースを添えて御召し上がり下さい^^
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最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
1日1レシピ、
毎日、必ず更新中*
一人でも多くの方に、食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、
ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば幸せです。
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高橋 善郎
【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
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*野菜ソムリエ*
*日本酒学講師・唎酒師(ききさけし)*
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【材料(2人分)】
・平目:2切
・バター:大さじ2
・塩、こしょう:少々
Aーしそ:2束
ーオリーブオイル:大さじ3
ーしょうゆ:小さじ1/2
ーアンチョビ:1切
【作り方】
1、Aをハンドミキサーなどに入れ、ペースト状にし、グリーンソースを作る。
2、温めたフライパンにバターをしき、平目を入れ、塩、こしょうをふり、強火で両面ぱりっとするまで焼き上げる。
3、2を皿に盛り付け、1をふちに添える。
平目は外はぱりっと中はふわっと焼き上げるのがポイントです*
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