ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。
本日は第255回目のレシピ*
「5分でできちゃう時短メニュー!」
「絶対失敗しない裏技レシピ!!」
や、
「自宅に常備してある食材で!!」
「安価な食材を使用した節約レシピ」
なんて、便利なレシピばかりではありません。
「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」
という食材もたまに登場します。
できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。
その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。
それでは、
本日のレシピはこちら…
■No.255 野菜たっぷりイタリアンビーフン━━━━━━
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━━━━*昨日のレシピ*━━━━
【鯖の竜田揚げ】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■No.255 野菜たっぷりイタリアンビーフン━━━━━━
【材料(2人分)】
・ビーフン:70g(1袋)
・ベーコン:80g
・トマト:1個
・しめじ:1パック
・玉ねぎ:1個
・にんじん:1/2本
・にんにく:2片
・水:1カップ
・オリーブオイル:大さじ3
・パルメザンチーズ:適量
・ドライパセリ:適量
・塩、コショウ:少々
【作り方】
●下準備●
・ベーコンは2cm幅に、トマトは1cm角に、玉ねぎとにんにくは薄切り、にんじんは千切りにしておく。
・しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
1、温めたフライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、トマトを入れ、にんにくから香りが出るまで弱火でじっくりと炒める。
2、1にベーコン、ビーフン、野菜の順番にのせ、水を回し入れ、蓋をし、中火で3分蒸し焼きにする。
3、蓋を取り、ビーフンと野菜をよく混ぜ合わせながら、余分な水分を飛ばし、塩、こしょうで味を整える。
皿に移し、お好みでパルメザンチーズ、ドライパセリをふりかける。
ビーフンはお米からできている麺で、
普通のスーパーで販売されているものは醤油味が既についているものが多いので今回はそちらを使用しました。
麺自体に味がついているので、
ガーリックオイルでパンチを効かせ、イタリアン風に作ってみました*
普通のビーフンもおいしいけど、
これも好きな人は好きだと思うので、調理が簡単なビーフンを使って是非、お試しあれ~^^
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最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。
1日1レシピ、
毎日、必ず更新中*
一人でも多くの方に、食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、
ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば幸せです。
冒頭の2つのボタンをまだクリックしていただけていない方は、
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高橋 善郎
【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者
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*野菜ソムリエ*
*日本酒学講師・唎酒師(ききさけし)*
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【材料(2人分)】
・ビーフン:70g(1袋)
・ベーコン:80g
・トマト:1個
・しめじ:1パック
・玉ねぎ:1個
・にんじん:1/2本
・にんにく:2片
・水:1カップ
・オリーブオイル:大さじ3
・パルメザンチーズ:適量
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・塩、コショウ:少々
【作り方】
●下準備●
・ベーコンは2cm幅に、トマトは1cm角に、玉ねぎとにんにくは薄切り、にんじんは千切りにしておく。
・しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
1、温めたフライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、トマトを入れ、にんにくから香りが出るまで弱火でじっくりと炒める。
2、1にベーコン、ビーフン、野菜の順番にのせ、水を回し入れ、蓋をし、中火で3分蒸し焼きにする。
3、蓋を取り、ビーフンと野菜をよく混ぜ合わせながら、余分な水分を飛ばし、塩、こしょうで味を整える。
皿に移し、お好みでパルメザンチーズ、ドライパセリをふりかける。
ビーフンはお米からできている麺で、
普通のスーパーで販売されているものは醤油味が既についているものが多いので今回はそちらを使用しました。
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普通のビーフンもおいしいけど、
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