カスタードマロン | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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こんにちわ*



ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。




本日は第250回目のレシピ*



「5分でできちゃう時短メニュー!」


「絶対失敗しない裏技レシピ!!」


や、

「自宅に常備してある食材で!!」


「安価な食材を使用した節約レシピ」



なんて、便利なレシピばかりではありません。





「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」

という食材もたまに登場します。


できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。




その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。




それでは、
本日のレシピはこちら…



No.250 カスタードマロン━━━━━━
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━━━━*昨日のレシピ*━━━━
【キムチと油揚げのチゲ風煮浸し】
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No.250 カスタードマロン━━━━━━
【材料(2人分)】
・お好みのパン:適量(今回はクロワッサンを使用)
・むき栗:8個前後
・卵黄:2個分
・グラニュー糖:60g
・薄力粉:大さじ2
・牛乳:1カップ
・バニラエッセンス:5~6滴

【作り方】

●下準備●
卵を卵黄と卵白に分けておく。
牛乳は耐熱容器に入れ、ラップをかけて、550Wの電子レンジで約2分加熱しておく


栗は粗めに砕いておく。


1 小鍋に卵黄、グラニュー糖を加えて小さな泡立て器でよくすり混ぜる。
白っぽくなってきたら薄力粉をふるい入れ、さらによく混ぜ,牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。


21を中火にかけ、耐熱性のヘラで絶えず鍋底からかき混ぜる。

ふつふつしてきたら火を弱め、クリーム状になるまで煮て、カスタードクリームは完成。

あら熱が取れたらバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく

3、2と栗を、お好みのパンに挟む。












簡単な分量で、カスタードクリームが作れます~*

そう、あの味。
好きです、カスタードクリーム。

やっぱりおいしい…(●´)З`)))モグモグ




栗はオーブントースターで軽く加熱すると甘みもましてよりおいしいです~

食べ方色々なカスタードクリームなので、栗を入れなくたって
お好みの食べ方でたっぷり召し上がれ~*
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最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。

1日1レシピ、
毎日、必ず更新中*


一人でも多くの方に、食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、
ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば幸せです。

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高橋 善郎


【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者

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*野菜ソムリエ*
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*日本酒学講師・唎酒師(ききさけし)*
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