薪ストーブには中華蒸籠 | 菊と斧

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薪ストーブで料理を楽しみたいなら中華蒸籠!

と何度も書いてきた。

 

2、3年前、中華蒸籠を煙突に近づけ過ぎて燃やしてしまった。

すぐに買い替えた。

 

最初に買ったのがHCだったので、又HCで買ったのだが、これが大失敗。

 

 

1回使っただけで剥がれ、その後だましだまし使ってきたが、もう限界。

 

あと何年薪ストーブを焚き続けられるかわからないが、焚き続ける間は中華蒸籠のお世話になるはずなので、丈夫なものが欲しい。

 

 

ということで選んだのが檜の蒸籠。

 

 

これなら一生使えそう。

 

早速餃子を蒸したら、期待通りおいしくできた。

 

 

ところで、何故中華蒸籠?

和蒸籠ではダメなの?

 

ダメではありません。

たまたま最初に買ったのが中華蒸籠だっただけのことです。