薪ストーブで料理を楽しみたいなら中華蒸籠!
と何度も書いてきた。
2、3年前、中華蒸籠を煙突に近づけ過ぎて燃やしてしまった。
すぐに買い替えた。
最初に買ったのがHCだったので、又HCで買ったのだが、これが大失敗。
1回使っただけで剥がれ、その後だましだまし使ってきたが、もう限界。
あと何年薪ストーブを焚き続けられるかわからないが、焚き続ける間は中華蒸籠のお世話になるはずなので、丈夫なものが欲しい。
ということで選んだのが檜の蒸籠。
これなら一生使えそう。
早速餃子を蒸したら、期待通りおいしくできた。
ところで、何故中華蒸籠?
和蒸籠ではダメなの?
ダメではありません。
たまたま最初に買ったのが中華蒸籠だっただけのことです。