糖質制限ダイエットのアレヤコレヤ調べ始めたら、なんだかんだで食べられるものも多いし、お酒も糖質ゼロビールや焼酎、ウィスキー等の蒸留酒にしたら大丈夫、との事で今月のあたま頃から始めてみました。
ただ、主食となる炭水化物が食べられないのはやっぱり辛いので、LAWSONで売っているブランパン(ふすま粉)という糖質を極めて少なくして作られたパンを買ってみたところ...
普通にまずい!
なので色々調べて自分で作ってみることにしました。
先行投資費はかかりますね。
サイリウム(オオバコ)
小麦ふすま粉(小麦粉の皮の部分の粉末)
ラカント(天然甘味料)
ケチャップハーフ(M嶋さん下さい)
ケチャップハーフ(M嶋さん下さい)
買った物の中からいくつかを使ってまずはおからブランパンを作ってみます。
レシピは糖質制限ダイエッターとしてとても有名なブロガーさんのmaruさんて方のもの。
これで、一斤あたりの糖質は25.0g、10等分しているので一切れたったの2.5gとなります。
ちなみに普通の食パン一切れで30g、ご飯お茶碗一杯で55gと言われてます。
それをトリハムとか
キュウリとか適当なお野菜と、低糖質の見方、チーズを挟んで、カラシマヨとかマスタードケチャップ(糖質オフのもの)で食べるのです。
LAWSONのものより100倍美味しい。
他にもサイリウムってオオバコの粉買ってオカラ餅とか
なんちゃってワラビ餅とか作ったり。
蒟蒻でなんちゃってパスタにしたり
アボカドなんかも糖質ほとんど入ってません。
限られた中でメニューを作るのは中々楽しい。
ただ、、、
こんなに頑張ってるのに.....
言える事はこれ始めてから便秘になった。
けど、とりあえず糖質は抑えてるから、そろそろがくんと落ちるんぢゃないかなぁ。
と、思っているだけでは考えが甘い気がするので!
サボっていたジムを再開しました!
雨の日曜日でしたので、アキヤン先生が付き合ってくれたよ( ´▽`)
この日は上半身を中心にいろいろ教えてもらいました。
ダンベルフライだったりダンベルプレス、あとはラットプル、だっけ??
とにかくフォームを覚えること。
あと、クランチは脚かけると脚の力で起き上がってしまうらしいので、脚はかけず、のせるだけ。
すると体幹が鍛えられるそう!
いつもより浅くしか上がらないけど、ンションショやっていたら、、、
何やってるの?
とマーボさん。
いや、、だから、腹筋...
体幹がなさ過ぎて腹筋にもみられない動きをしてましたとさ♪
そして実はここのジム、、、
なぜかPOWER MAX(競輪選手とかが使うの)が置いてありますwww
初心者瞬発系、負荷6.0kgって設定でやってみたら...
見方もまだよくわからないけど、これから最後にやってみようと思ったマシンでした。
すんごい脚太くなっちゃったりしてw