青空で暖かい1日!
ですが
ゆっくり目覚めて
シンピジュームが
咲いていた!?
もう何年も
手入れもしないまま。。。
反対側に花を付けていたので
気付かず・・・
嬉しい!!!
定番茶粥の朝食
久々の”サンマの味醂干し”
以前は片身に骨が付いてましたが
骨なしに・・・
お腹空かないままの
昼食は
焼き芋とクルミパンの残り
ご近所さん達と
待ち合わせて
2回目の体操教室へ
夫も強制参加?です。。。
2時間ビッチリ・・・
夫も
日頃の運動不足を実感か?
帰宅後甘酒で一息
ふぅーふぅ
八朔ピールに
チョコ掛けしました
チョコの湯煎に
保温器!
昔 従弟の結婚式の引き出物?
先日見つけて
処分する予定の箱の中から。。。
なかなか便利!
また捨てられない物が・・・
大相撲初場所(十四日目)
テレビ桟敷観戦を楽しんで
琴ノ若応援しよう!
MY晩ご飯
☆肩ローストンカツとポテサラ
☆ジャコ大豆サラダ
☆モズク酢
☆小松菜の味噌汁
☆白菜漬け
☆八朔
☆肩ローストンカツとポテサラ
厚切り肩ロース・キャベツ千切り
ポテサラ(じゃがいも・人参・玉ねぎ・
きゅうり・ゆで卵・粒マスタード・マヨ)
☆ジャコ大豆サラダ
茹で大豆・ジャコ(片栗粉・醤油・味醂・甜菜糖)
サニーレタス・ブロッコリー・スナップエンドウ
キャロルセブン・デイル
☆モズク酢
もずく酢(生協)・きゅうり・スプラウト
☆小松菜の味噌汁
いりこ・薄揚げ・豆腐・えのき・しめじ
小松菜・自家製みそ
☆八朔
厚切り肩ロースは
火の通りを良くするために
棒状にカット!
カリッと上がりました
ジャコ大豆は食べ出すと
止まりません!
美味しくいただきました
揚げ物は食欲そそりますね。。。
野菜も沢山摂取してます!
親の世代の
慶弔の引き出物は
台所家電やフォーロー鍋
器物が定番で
私達世代は
ブランド名のついた品々
だったかな?
もうほぼ処分してます・・・
タオル類まだ残っているわ。。。
平凡では無い日常ですが
日々感謝