使いまわし。。。 * お刺身とヌタ | MY晩ご飯のブログ

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料理・家庭菜園・ペット。

明るい日差しにホッ!

穏やかに晴れ

この三日間とは違って

身体が良く動きます・・・

 

 

朝食は定番茶粥

せっせと残り物片づけて

 

 

一週間分の

分包も一仕事・・・

 

 

お腹空かなくても

お昼はやってきます

冷凍豚まん(生協)をレンチンして

 

 

気分転換にスーパーへ

お魚売り場をウロウロして

 

 

帰宅後

冷蔵庫の掃除・・・

泥縄です。。。

済ませてから

買い物に出ればいいのですが

 

大相撲初場所(十三日目)を

TV桟敷観戦を楽しみたくて

 

 

音譜MY晩ご飯音譜

 

☆お刺身一点盛

☆根菜の煮物

☆分葱のヌタ

☆ブロッコリーサラダ

☆大根ケンの味噌汁

☆大根刻み漬け

☆八朔

 

 

☆お刺身一点盛

シマアジ1点盛・ホタテ(生協冷凍)

菜園直行大根のケン

 

☆根菜の煮物

黒毛牛切り落とし(残り)・牛蒡・レンコン

金時人参・干しシイタケ・長芋・大根・スナップ

 

☆分葱のヌタ

分葱(菜園直行)・薄揚げとホタテを炙って

自家製みそ・辛子・酢・味醂

 

☆ブロッコリーサラダ

ブロッコリー・キャロルセブン

サニーレタス・スプラウト

 

☆大根ケンの味噌汁

いりこ・薄揚げ・

お刺身添付の大根のケン・豆腐

 

☆大根刻み漬け

大根葉と大根皮も一緒に・塩昆布

 

☆八朔

 

 

一点盛で十分な量・・・

柔らかくなった分葱!

天婦羅の予定を変更して

残り野菜の炊き合わせ

美味しくいただきました

 

 

分葱は根3cm残して

干して

毎年使いまわしです!

盛り合わせ刺身のケンは

味噌汁へ・・・

 

 

超簡単

ハンドウオーマ―!

暇時間を使って

残り糸で

片手分編みました・・・

 

もう片方ボツボツ編みます!

右手指3本が

痛冷たくて。。。

 

 

平凡では無い日常ですが

日々感謝