明るい日差しにホッ!
穏やかに晴れ
この三日間とは違って
身体が良く動きます・・・
朝食は定番茶粥
せっせと残り物片づけて
一週間分の
分包も一仕事・・・
お腹空かなくても
お昼はやってきます
冷凍豚まん(生協)をレンチンして
気分転換にスーパーへ
お魚売り場をウロウロして
帰宅後
冷蔵庫の掃除・・・
泥縄です。。。
済ませてから
買い物に出ればいいのですが
大相撲初場所(十三日目)を
TV桟敷観戦を楽しみたくて
MY晩ご飯
☆お刺身一点盛
☆根菜の煮物
☆分葱のヌタ
☆ブロッコリーサラダ
☆大根ケンの味噌汁
☆大根刻み漬け
☆八朔
☆お刺身一点盛
シマアジ1点盛・ホタテ(生協冷凍)
菜園直行大根のケン
☆根菜の煮物
黒毛牛切り落とし(残り)・牛蒡・レンコン
金時人参・干しシイタケ・長芋・大根・スナップ
☆分葱のヌタ
分葱(菜園直行)・薄揚げとホタテを炙って
自家製みそ・辛子・酢・味醂
☆ブロッコリーサラダ
ブロッコリー・キャロルセブン
サニーレタス・スプラウト
☆大根ケンの味噌汁
いりこ・薄揚げ・
お刺身添付の大根のケン・豆腐
☆大根刻み漬け
大根葉と大根皮も一緒に・塩昆布
☆八朔
一点盛で十分な量・・・
柔らかくなった分葱!
天婦羅の予定を変更して
残り野菜の炊き合わせ
美味しくいただきました
分葱は根3cm残して
干して
毎年使いまわしです!
盛り合わせ刺身のケンは
味噌汁へ・・・
超簡単
ハンドウオーマ―!
暇時間を使って
残り糸で
片手分編みました・・・
もう片方ボツボツ編みます!
右手指3本が
痛冷たくて。。。
平凡では無い日常ですが
日々感謝