赤魚の唐揚げねぎ甘酢だれ
料理が得意ではない私が、実際に作ってみて美味しくできたレシピのご紹介です。
油少なめ両面焼き揚げ風に料理しました。
フライパンに蓋をして両面を焼き揚げ
後片付けが楽なように油を少なめにました。
フライパン2センチもいれず、全面が油で覆われるかな?くらいの量。
黄色っぽくなっちゃうけど、ウチはいつもオリーブオイルを使ってます🫒
油を少なくした分、フライパンに蓋をして火を通りやすくしました🔥
衣がカラッと上がらず柔らかめになってしまいました。これはこれで美味しかったけど、レシピ通りの方が良いかも?
タレのネギはレンジで1分ほどチン
ネギの風味をマイルドにするために、レンジで温めました。
ネギは好きなのですが、後味というか香りがいつまでも口に残るのが気になりますよね

サラダの玉ねぎとか、ネギトロのネギとかも。どうにかならないんだろうか...
ネギダレだけを食べると、「これ味合ってる?」と思ったのですが、
実際に赤魚とあわせて食べたら油淋鶏のような本格的なタレで美味しかったです
ご飯が進む、汎用性高めのタレ‼︎
ぜひ作ってみてください

