おはようございます☀
Port Lincoln に来てもう少しで1週間です。
しかし初めの2日間でもうこの街の全てを見た感じです 凄く小さい街。
着いた初日に食べたムール貝。チョリソーがかなり入っててムール貝の味はしない
チームメンバーも「Below average 」と言ってたのでこのレストランのリピートは無し
アコモデーションから1分のクラフトビールを出すお店
この日はバッファローうウィングとクラフトビール🍺 この組み合わせは美味しくない訳がない
ちなみに今回のチームはおじさん3人と私なので飲める所(Pub)にご飯食べに行ってます。
シーフードが売りの街なだけあってどのお店にもお肉類と同じ位のシーフードメニューがあるのが嬉しい
このシーフードパスタは絶品でした。パスタの茹で加減&フレッシュなシーフードがゴロゴロ入っていて味付けも薄めなのでシーフードの味がちゃんとわかって美味しい
おじ様方もこのお店は美味しいと行っていたのでリピート。(食べていたのはFish&Chipsだけど)
毎朝このCafeでコーヒーを買ってからクライアント先へ。
朝から誘惑たっぷり
特に週末は激混み
Cafe横はすぐ海。風が強くて寒い
海を眺めながらFish burger. オーダー受けて魚を揚げてるのでアツアツで美味しい。かなり大きいので完食は無理
クライアント先の方々がお勧めしてくれたイタリアンレストラン。
マグロのステーキ分厚くて中がレアで凄く美味しかった
この街から日本にマグロを含めシーフードを輸出してるみたい。
ただこの街全体的に高い
ディナーも$40〜$60位は1人頭かかる。
会社持ちじゃないと数週間居る出張はかなりキツい(お酒代は出ないけど食費は全額カバーされるのでありがたい)
週末はみんなでオイスターを食べに行こうと計画しているので楽しみ