気仙沼とはいえば、サメの水揚げ日本一!で美味しいフカヒレが食べられるということで、フカヒレを中心とした魚介料理を堪能✨✨
夜にはホテル前の魚市場のイルミネーションがキレイでした🍀
ホテルにチェックインする前に
行って見たかったシャークミュージアムへ。
サメに関する知識を
ここで楽しく学ぶことができました。閉店間際で、誰もいなかったのでじっくり回れました。
気仙沼に向かう途中、
前から気になっていた
岩手県花巻市にある
元祖満州ニラソバの
さかえやさんの満州ニラソバを
頂きました。
なんとも言えない美味しさで
癖になるお味
凄く混んでましたが、回転が早いので待たされずに、食すことができました。
ちなみに気仙沼温泉は
高張性ナトリウム塩化泉で
塩辛いお湯ですが、体がホントによく暖まります
明日はここから
一時間ほどで行ける
義父の様子を見に行く予定。
それでは、お休みなさい~