昨日と今日で、抹茶ロールの試作品。
抹茶はダマになりやすいので、昨日は砂糖に混ぜて、焼いてみました。


中には、クロミツを入れたクリームにして、上にはきな粉を振りかけてみました。
食べてみると、ちょっとロール生地が固め・・・・。

なので、今日は粉と混ぜてから焼いてみました。

デコレーションは昨日と同じようにして見たんだけど・・・・。

ロール生地のふくらみが、全然違う~!!
食感も、今日のほうがフワフワ爆  笑

やっぱり、粉に抹茶を混ぜて焼いたほうがキレイに焼けるな。
いつも焼いた表面がはがれてしまうので、焼く温度も少し、高くしてみました。
今まで焼く温度を間違えてたのかな?ってぐらい、キレイに表面が焼けました。
まいても、はがれることもないし、今までの温度が、低かったみたい。
月曜日のお休みに合わせて、明日もまた、ロールの試作します。
明日は、チョコロールにしようかな・・・・・。