休憩中です。
夜に大きな宴会が入っているからなー。
しかも、遅い時間帯に、スタートだから、帰りも遅いし。
今日は、その宴会だけなので、昼間に。
「サバラン」の試作を。
いろんなレシピで、作ってみました。
パン生地なんだけど、機械でコネコネ。
レシピによっては、手で丸められる固さだったり、絞り出せるほどのやわらかさだったり。
発酵した生地に、たっぷりのラム酒とシロップに浸して食べる、フランスの伝統菓子。
大人向けのデザートだけど、アルコールに弱い私は。一口食べただけで、もういらない(笑)
でも、こんなデザートがあったんだなぁ。
夜に大きな宴会が入っているからなー。
しかも、遅い時間帯に、スタートだから、帰りも遅いし。
今日は、その宴会だけなので、昼間に。
「サバラン」の試作を。
いろんなレシピで、作ってみました。
パン生地なんだけど、機械でコネコネ。
レシピによっては、手で丸められる固さだったり、絞り出せるほどのやわらかさだったり。
発酵した生地に、たっぷりのラム酒とシロップに浸して食べる、フランスの伝統菓子。
大人向けのデザートだけど、アルコールに弱い私は。一口食べただけで、もういらない(笑)
でも、こんなデザートがあったんだなぁ。

