こんばんは

 

 

枝豆を、

収穫した記事を、

周が書くよ~!

 

 

一応、

ダジャレのつもり・・・ てへぺろ

 

 

 

 

今年初めての収穫です!

 

 下矢印

 

 
 
何度か記事に書いているけれど、
枝豆の新鮮さを確認するには、
豆の鞘の産毛を見ればいいよ。
 
 
image

 

収穫したばかりの枝豆には、

産毛がびっしりと生えているからね!

 

 

 

スーパーで売れ残って、

半額で売られているような枝豆は、

産毛がシナシナになって、

鞘がツルッとした感じです。

 

 

枝豆は、

収穫してすぐに茹でたりして食べると、

居酒屋で食べるC国産枝豆と比べて、

3.23倍美味しいと思います。