さて、東京でした。
まずは、
OBUさんの「にくたつ」さんのオープン。
http://r.gnavi.co.jp/1g56a52x0000/
予定が直前まで決まらなかったこともあり、
当日昼に寺川社長にご連絡したら
「席、空いてません。(^-^;」と
まぁ、そりゃそうですよね。
でも、
「2階にも系列店あるし、気軽に遊びに来てください」
と優しく言って頂けたので、
18時にお伺いさせていただきました。
2階トリニティオイスターハウスさん
で、カキなんですが、
一度激しく大当たりして以来、
食べたいけど敬遠、
状態だったのですが
目の前にカッコよく並ぶカキの陳列を見てたら、やっぱり頼みたくなりますよね。
ということで、いろんなことを教わりながら3個注文。
結果は、ペロリです。結局追加も2個。
寺川社長も上の挨拶回りで忙しいのに、
僕のせいで
2階に時々降りてきては、横に座って一緒に飲んでもらい。。。
本当にお邪魔してしまったなぁ、と。
申し訳ない限りです。
でもそのみなさんに気遣う。
楽しんでもらおうとする。
そんな寺川社長が本当に素敵でありまして、
OBUさんを象徴してあるのかな、と思います。
で、21時~9階も空きましたよ、と
いざ「にくたつ」さんへ。
にしても、東京であることを忘れるくらいスタッフさんが知っている人だらけ。笑
社長夫人Sさんからも
「ホンマにどこにでもおるやん!!笑」とか仰っていただきながら
肉を堪能。
k部長に一番美味しくギリギリの加減で
ロース焼いて頂いてる最高のシャッターチャンスに電話がかかってきて、写真を撮り損ねました。そういうタイミングをお持ちの方っていますよね。
9階から銀座を見下ろしながらお肉を食べるのもなかなかオツです。
僕はどっちの方向が銀座かも全然わかってませんが。ww
でOBUさんでしっかりご馳走になってから
立ち上げで忙しいK部長を連れ出し(みなさんごめんなさい)
サブライムさんの10周年パーティへと向かいました。
OBUのみなさま、
寺川社長ありがとうございました。
続きます。