最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 20081月(8)2月(8)3月(27)4月(19)5月(11)6月(51)7月(34)8月(20)9月(23)10月(7)11月(5)12月(4)2020年3月の記事(27件)大事なお知らせ。うちの系列店の来夢来人の営業時間を少しの間、変更します。#Repos...お野菜。風の丘ファームさんとのお付き合いもとても長いのです。お世話になっております。...近藤ファームさんのオーガニック野菜。三重県の鈴鹿市の農家さんです。近藤さんとはもう何...Stay home.#musmus #shinmarunouchibuilding #...手洗いうがい。友達が作ってくれた。感謝。#musmus #shinmarunouch...***お知らせ***いつもご来店くださって、ありがとうございます。コロナ感染を少し...生ハム。生ハムの原料は、本来「豚肉、塩」以上なんです。埼玉県の尾島博さんたちが作る生...たまご。鶏は、食べた物の色で卵の黄身の色が変わります。だから、穀物しか食べてない鶏の卵...春だけど、なんとなく、肌寒いなぁと言うことで、うちのナオちゃんが「蒸し燗酒やりましょう」と...お醤油。かめびし屋さんの醤油は1年半熟成の薄口と、2年熟成の濃口を使い分けてます。...3年ほど前になりますが、宮崎県に行きました。黒岩さんという鶏を育ててる人のお話です。山...納豆。そもそも納豆ってどのようにできるかご存知ですか?実は稲藁のなかに住んでる「納豆...ごまあぶら店では4種類使ってます。そのまま香りを楽しんでいただく場合は「無量寿」、炒...黒胡椒。胡椒ってどんな時に使いますか?洋風のメニューにしか使わないイメージありますね。...今日仕込んだ野菜の出汁はこんな感じです。キャベツとか青い野菜と、ニンジンが多めのスープに...みりん。本みりん。みりんって飲めるって知ってました?美味しいんです。本みりんの作り方...塩。海水塩であることが大事。塩にはナトリウムが入ってて、そのナトリウムを身体から出す必...9年前にタムくんが日本に来て、日本にいる私たちにくれたメッセージが「心を落ち着かせて。色ん...秋田県の羽場麹店さんの麹味噌。麹が生きててとにかく美味しい。それから麹の量がハンパない...堀河屋 野村さんの三ツ星醤油。スッキリと、旨いが同居してるお醤油。キリッとしてるけど、...次ページ >>