自家製アンチョビ。やっと油漬にしました♪ | うた って楽しい♪滋賀・守山発!!ソプラノ歌手 冨田美穂のブログ。

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声楽家 冨田美穂 -Soprano- です♪
滋賀在住 名古屋~大阪で活動しています
オペラ、芝居、大好きです。日本の歌も大好きです!

聴くのが好きな方も歌うのが好きな方も。
一緒に 音楽 ♪ いたしましょう!


テーマ:
ソプラノ歌うたい、冨田美穂です。

猛烈だった暑さがここ数日曇り続きで少し落ち着いています。

昨日は守山教室レッスン日。
朝から 生徒さんたちが続々と。

ちょこちょこ休憩が出来る状態だったので、私の体力的にも助かりました。



今朝は、アンチョビ作りの続きを!
随分前に塩漬しておいたイワシを塩を洗って小瓶に入れ、油漬にしました。

このまま室温で1〜2週間置いた後、冷蔵庫へ。


あの、あまりに凄かった猛暑を避けて、今日作業したのだけど…
それでも、室温、が、暑すぎないかなぁ、と心配中。



とりあえず冷蔵庫に入れて、もう少し気温下がってから発酵させてもいいのかなぁ…

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