楽々バジル部(2)種をまきました | ララログ-STAFFBLOG

ララログ-STAFFBLOG

楽々(ララ)ひらたけの情報発信サイト「ララログ」のスタッフブログです。
社内の情報やレシピを中心に様々な情報を発信していきます!!


テーマ:

おはようございます!! スーです(*^▽^*)

 

ここ数日、新潟市では猛暑日が続いています。

今日も気温30℃…(ノ_-。)

 

外で仕事される方はこまめに水分と塩分をとって下さいね(。・ω・)ノ゙

紫外線対策もしっかりと(;・`ω・´)

 

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

さて、楽々バジル部2回目の更新です。

2週間経過してようやく堆肥が崩れてきました!!


十分に散水した後、いよいよ種まきです


バジル種の発芽率は65~80%なので少し多めにパラパラと等間隔で撒いていきます。

 

バジルは乾燥が苦手なのですが、発酵菌床堆肥は保水力の高い原料を使用しているので最適!

あとは日々しっかり水を撒いて様子を見ていきます。

 

1週間後が待ち遠しい(≧▽≦)

次回の更新も是非御覧下さい!!

 

 

ララログ-スタッフ(スー)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス