ララひらたけとあさりの洋風酒蒸し | ララログ-STAFFBLOG

ララログ-STAFFBLOG

楽々(ララ)ひらたけの情報発信サイト「ララログ」のスタッフブログです。
社内の情報やレシピを中心に様々な情報を発信していきます!!


テーマ:

$ララログ-STAFFBLOG



【ララひらたけとあさりの洋風酒蒸し】

ララひらたけを加えたあさりの酒蒸しです。

あさりの酒蒸しといえば、小生も大好きなメニューですが、
やっぱりあの出汁も最高にうまいですね!

小生なんかはその出汁をすすると
家族にしょっぱいからと怒られるので
目を盗んで「こそーっ」となめてます~

レシピにもパスタにしてしまうなんてありますが
あっ同じように出汁が名残惜しんだな~
なんて思ってしまいます。

そこでkeichiさんが考えたのがララひらたけを加えること

大ぶりなララひらたけは旨味を存分にだして
そしてあさりの出汁をいっぱい吸って相性抜群です。
このボリューム感もいいですね。

ポイントはオリーブオイルを使って洋風に仕立てたところ。
バターを使わずシンブルに旨味を味わう酒蒸しだから沢山いただけます。
この一皿でビールも進んじゃいますね~

レシピはこちらです、


小生: あさりの旨味を吸ったララひらたけはおいしいですね~  (^∇^)/

keichi:そうですね、大ぶりなララひらたけは出汁をいっぱい吸ってくれますからね。
    これなら、あなたもお行儀良く出汁を楽しめるでしょう? (^-^)

小生: はぃ… (///∇//)

ララログ-スタッフ(スー)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス