そろそろ新年の気分がぬけてきたころですが、
昨年の残しておきたい備忘録がまだまだあります。
前後しますがまずは12月のグルメな会の記録です。
Campbellさま宅での
クリスマス&忘年会を兼ねたワインとグルメな会
グルメな皆様がワインや美味しいものを持ち寄った贅沢な会です。
お写真の一部はCampbellさんから頂きました。
宮崎産キャビア 1983
贅沢な国産キャビアに合わせたのは
群馬のサーモンのぎんひかりのマリネ
デビルド・エッグ
フグのコンフィ チリクラッカー
雲丹と鮑のいちご煮のカッペリーニ風にもキャビアを乗せています。
マッシュルームスープ
スペイン料理レストラン《L"estudi東京》
1日1組限定 7種類のキッシュ
見た目も可愛く小さいながら7種類それぞれ凝ったお味のキッシュは圧巻です!
シャンボン・ペルシエ
おすすめのお店のローストビーフ、鴨、コンビーフ
里芋とハムとルッコラのサラダ
エリンギのソテー マスカルポーネカレーソース
ゴルゴンゾーラ ナッツ りんごのリーフパイ
アルザスのお土産のトリュフ入りチーズ
牡蠣とほうれん草のグラタン
ぷっくりした大きな牡蠣がたっぷり入っています。
ローズマリースモークド ラムチョップ
ボロネーゼスパゲッティ
さすが、グルメな皆様のお持ち寄りは豪華でどのお料理も絶品です!
美味しくてそしてワインが進みます。
素晴らしいワインとデザートは次に続きます。