新しいこね機 | 川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉

川崎の天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉

川崎中原区武蔵小杉で少人数のパン教室を開講しています
ドライの天然酵母とニーダーを使い
翌日も美味しく食べられるパン作りをしています(^^♪

神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です

駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです

 

酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど付けてつかう

手軽なドライの天然酵母を使用します

ドライイーストのレシピもお伝えしております

 *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

コロナの感染者が急増してきたため、現時点でご予約いただいている方以外のレッスンの募集を一時停止しております



 12年くらい使った資格を取得した学校で購入したスーパーこね丸

新しく買い換えをしました


壊れた訳ではなかったのですが、学校の45周年で発売されたものです

半導体事情で8ヶ月待ちました


スーパーこね丸を購入したときは、まさか自分が講師になるなんて考えもせず。

資格をとることにして、200本の食パンと600個のあんぱんの練習に焼きました。


当然消費はできず、レッスンに行くたびにご一緒した他の生徒様に差し上げたり、

ご近所さんや実家にもたくさん食べていただき


試験直前、私のパンをはじめて先生が食べてくださり

美味しく焼けていることに

「みゆちゃんのパン、生徒の皆さんが美味しい、美味しいと食べていらしたけど、こんなに美味しいパンが焼けるようになって頑張ったね」

と、先生が涙して下さり、試験に合格したときより感激してしまったこと、今もしっかり覚えています


先生が地道にレッスンにつきあって下さり、こちらの方がたくさんの時間をさいてくださり、申し訳ないやら感謝で泣けてくる気持ちでした


新しいこね丸ともたくさんのパンを焼いていきます


ずっとご無沙汰していますが、えり先生には今も変わらず尊敬と感謝しかないです

 

*:.*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

お問い合わせとお申し込みは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

serenokosugi♪gmail.com

  

クリックしてくださる皆様、いつもありがとうございます。

心から感謝です(^^)

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ   

にほんブログ村