さつまいものニョッキ作ってみた




はじめて自家製ニョッキ作ったけどめちゃくちゃ簡単!

さつまいもをチンして潰して卵と小麦粉と塩を入れて混ぜ混ぜして丸くしてちと潰して茹でるだけ!
あら簡単!

ソースは豆乳クリームソース。仕上げにクルミとオリーブオイル。
うまい。


そしてテーブルウェアは


先日あった代官山蚤の市の戦利品。

赤のスープ皿探してたああああ
手頃なの見つかって嬉しい…1900年代初頭のお品。

スプーンは去年フォークを買ったお店と同じとこで購入。お揃いのロココリボンで嬉しい。

リネンも刺繍が美しい…しかも形がタペストリーみたいな感じになってるから壁に飾ってもかわいいんだなぁ。
リネンは写ってないけどもう1枚買いましたよ。

時間なくてゆっくり見れなかった割にはいい買い物できた〜


みなさん!蚤の市はいいぞ!蚤の市のすゝめを書きたい。そのくらい好きだ。




思い出すだけではっぴーさ…


では、今日はこの辺でおやすみなさい。

また会いましょう。