数多くあるフリーメニューの中から比較的簡単で作りやすいお菓子をご紹介します!
お菓子作りを始めたばかりの方は易しいレベルから少しずつ難易度を上げてご受講されるのがおすすめです。
マドレーヌ、フィナンシェ ¥8,800(税込)
難易度☆
貝殻型のレモン風味のマドレーヌと焦がしバターとアーモンド風味が美味しいフィナンシェ。
(マドレーヌ8個、フィナンシェ6個)
ブッセ ¥8,800(税込)
難易度☆
ふんわりビスキュイにチーズクリームをサンド。(10個)
クリームのバリエーションレシピ付。
キャトルキャール ¥8,800(税込)
難易度☆
フワフワ食感、バニラとブランデーが香るフランスのパウンドケーキ。マダガスカル産バニラ1本分を贅沢に使用します。(長さ18㎝)
ケークアナナスココ ¥8,800(税込)
難易度☆
パイナップルとココナッツ入りの南国風パウンドケーキ。(長さ18㎝)
ウィークエンドシトロン ¥11,000(税込)
難易度☆
サワークリーム入りの爽やかなレモンのパウンドケーキ。アプリコットジャムとレモングラス仕上げ。お花の飾りの実習もあります。箱と金台紙付き。
(長さ23㎝2本)
フルーツパウンドケーキ ¥8,800(税込)
難易度☆
シュガーバッター法で作る、ラム酒漬けドライフルーツ入りパウンドケーキ。
材料4同割ではない配合なので生地の分離もせず、端も中心部も同じくらいの大きさにカットできます!
(長さ18㎝1本)
キャロットケーキ ¥8,800(税込)
難易度☆
にんじんとナッツを焼き込んだ素朴なアメリカンケーキ。チーズフロスティング仕上げ。(6個)
鳳梨酥(パイナップルケーキ)¥8,800(税込)
難易度☆
台湾銘菓、パイナップルジャムの入った鳳梨酥(パイナップルケーキ)(8個)
ディアマン3種 ¥9,900(税込)
難易度☆
フランスのアイスボックスクッキー、ディアマン。バニラ、抹茶、ココアの3種類を作ります。(各約12枚)
※いちご、アールグレイ風味のレシピ付き
米粉のスノーボール ¥8,800(税込)
難易度☆
米粉を使ったさっくりとした食感のスノーボールです。仕上げはプレーン、いちご、抹茶、ココアの4種類。(約52個)
共立てロールケーキ ¥8,800(税込)
難易度☆
*12月~5月は苺使用、6月~11月キウイ使用。
共立て生地で練乳クリームとフルーツを巻いたロールケーキ。おやつにもお持たせにも重宝しますね!
(お持ち帰り約8カット)
ルレ・オ・フレーズ ¥9,900(税込)
難易度☆
別立て生地(ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール)で爽やかなヨーグルトクリームといちごを巻きます。(端をカット後の長さ約22㎝)
*いちごの季節(11月後半~5月末)限定です。
生シフォンケーキ ¥8,800(税込)
難易度☆
シフォンケーキをカップケーキ仕立てに焼き、生クリームをたっぷりつめたふわとろな食感の生シフォン。
(お持ち帰り5個)
*季節の果物を使用します。
ガトーショコラ ¥8,800(税込)
難易度☆
しっとり濃厚なチョコレートケーキ。フランスの定番ケーキです。ホイップした生クリームを添えて頂くと美味しい!
(直径15㎝1台)
スフレチーズケーキ ¥8,800(税込)
難易度☆
ふわっとしたスフレタイプの優しい味わいのチーズケーキ。かりかりのクランブルが食感に変化をつけています。
(直径15㎝1台)
洋梨のタルト ¥9,900(税込)
難易度☆
フランスのお菓子屋さんの定番タルト。パートシュクレのタルトにクレームダマンドと洋梨を焼き込んだベーシックなタルトです。(直径16cm)
杏のタルト ¥9,900(税込)
難易度☆
パートシュクレのタルトにクレームダマンドと甘酸っぱい杏を焼き込んだベーシックなタルトです。
(直径16㎝)
クレームキャラメル、チュイルオザマンド ¥8,800(税込)
難易度☆
卵と牛乳、シンプルでベーシックなプリン。(蓋付プリンカップ5個)
アーモンドスライスの薄焼き瓦クッキー。(12枚)
ジュレオパンプルムース、クレームダンジュ ¥9,900(税込)
難易度☆
グレープフルーツの皮を器にしたアガーゼリー。
(半割2~3個分)
フランス、アンジュ地方の水切りレアチーズケーキ。フランボワーズピュレ入り。
ヨーグルトを使った簡易版です。
*写真は盛り付け例
(蓋付デザートカップ4個)