お写真があまり美しくないのですが…

初めてビーツを購入したので、ボルシチを作りました!


ビーツはカブかなぁと思っていたら、ほうれん草と同じアカザ科だそうで、甘いなぁと思ってたら、てんさいの仲間なのでオリゴ糖を含み、腸内善玉菌を増やしてくれるそうです。

栄養価が高いので「飲む輸血」とも呼ばれていて、スーパーフード✨✨✨

ビーツをなぜ今まで食べた事がなかったのか💦


塩麹をまぶして30分ほど置いた豚肉、下茹でしたビーツ、にんじん、玉ねぎ、里芋、セロリを炒めて、赤ワイン、トマトソースで煮込みます。

味付けは玉ねぎ麹のみ✨✨✨


優しいけどしっかりしたお味〜
麹だけで、こんなに美味しくなるなんて😊✨
脱コンソメ!