レシピ本  子供が喜ぶ食物アレルギーレシピ100  成美堂出版 | アレルギーで家族をつなぐ~実践っ!岡夫婦の食物アレルギー体験レポート~

アレルギーで家族をつなぐ~実践っ!岡夫婦の食物アレルギー体験レポート~

食物アレルギーを持つ家族の交流の輪を拡げたい!
岡夫婦が食物アレルギーについて、体当たりでレポートします!!


テーマ:
実践っ!岡夫婦の食物アレルギー体験レポート
written by ママ 
※Facebookページ→食物アレルギー体験レポーター岡夫婦


主に、乳、卵、小麦、大豆アレルギーを持ち、0歳~5歳くらいまでの

お子さんが食べる料理を掲載したレシピ本のご紹介です。



子供が喜ぶ食物アレルギーレシピ100』  
                    成美堂出版



アレルギーレシピ100



離乳食から幼児食までの料理、おやつが幅広く記載されています。



実際に本を見ていくつか作ってみた感想は…


・タピオカ粉を使う料理が多くある

・材料のしょうゆやみそは、自分たちでアレルギーに配慮したものを事前に購入
  しておく

・代替食材が記載されていて便利

・作り方がざっくりとしているため、適宜自分たちのやりやすいように合わせて
  加熱時間や分量、調理器具などを変えてみるとよい


色々言いましたが、1冊あると便利なレシピ本です。



我が家も娘のお菓子作りに利用させて頂いてますvv



食物アレルギー体験レポーター岡夫婦さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス