mukumukuな自家製酵母パン 木槿(mukuge) -5ページ目

風流

また台風が心配ですね。あまり被害が無いといいんですけど…。



藤袴、蔓梅擬、杜鵑草、山帰来



漢字で書くとちょっと風流っぽくなります。
全部植物なんですけど、
フジバカマ、ツルウメモドキ、ホトトギス、サンキライと読みます。

今ちょうどお店に飾ってあるモノですね。





杜鵑草(ホトトギス)





ずっとお店の外に置いてあったストロベリーグァバ。
ようやく色付いて食べてみたんですけど、ほんのりイチゴの味がしました。







カボチャのバゲットとデニッシュですけど、両方とも今度の水曜日、15日までで終了します。またお馴染みのになります。



自家製酵母パン 木槿(mukuge)

秋満載

台風の影響のせいか、ちょっと暑いぐらいですね。台風も心配ですね。








パンではないんですけど、秋の花と味覚です。
この時期だけですね。





カボチャとサツマイモも美味しい季節です。




自家製酵母パン 木槿(mukuge)

本格的

9月も終わりに近付き、数日前から金木犀も開花し出し、匂いも至るところから香り始め、秋の訪れを感じ始めましたが、紅葉はもう少し先になりますね。
食もこれから楽しみなものが多いですね。


でもやっぱり僕はこれでしょうか!?





本格的な読書の秋ですね。
未読のものを10冊ぐらい集めてきました。
もうお勧めしたいのが2,3冊あります。
冬前には読破しようと思ってます。






今週のベーグルは黒ゴマ入り。


あと遅くなってしまいましたけど、10/1(水)はまた講習会があるので、お店はお休みします。急ですいません。



自家製酵母パン 木槿(mukuge)