毎日生きるのって
大変だけど
小さな楽しみを
見つけています
楽しみって人それぞれだから
運動をしたい人
家でこもってするのが好きな人
自分の楽しいと思ってる事を
して下さいね
コロナ対策をしながら
楽しみましょうね
麻婆豆腐+なす🍆
麻婆豆腐を作る時
何故かなすも入れて欲しい
と言うので入ってます
長ねぎ にんにく🧄 生姜
をみじん切りにします
長ねぎは半分に分けておきます
豆腐は食べやすい
大きさに角切りにします
鍋に油 ねぎ 生姜
にんにく🧄 豆板醤を
入れて香りがするまで
炒めます
ひき肉を入れて
しっかり炒めます
※合わせ調味料を加えて
加熱します
豆腐 残りのねぎを加えて
温まったら水溶き片栗粉
を加えとろみをつけます
最後に火を止め
ごま油をひとかけして
出来上がりです
※ちなみになすの場合は
1度素揚げしてから
作ります
※合わせ調味料
甜麺醤 醤油 酒 砂糖
鶏ガラスープの素 水
夏はやっぱり
辛いのが食欲出ますね
鮭の包み焼き🐟
生鮭に塩こしょうを振り
好きな野菜を
入れます
今回は本当に手抜きで
カット野菜+もやし
鶏肉を入れました
上にバタをのせて
オーブンで焼けたら
出来上がりです
きのこ類をいれても
美味しいですね
ママ 手抜きし過ぎにゃ
まだまだ修行してにゃ