近所の美味しいラーメン屋さんなんですが、
1週間に2ー3回しか昼営業をしないんです 🤔
店主が交通事故に遭ってから、
不定期開店になってしまいって困っています 😅
これは、期間限定メニューの味噌らぁめん。
基本は味噌らぁめんは置いていません 🤣
でも、旨いんだな (・∀・)b
例年だと、冬場だけのラインナップのはずの味噌らぁめん。
でも、今年は冬場後半の営業がなかったから、
しばらくは限定メニューの定位置に
用意してくれるそうです。
基本は、こちらの和風鶏がららぁめん。
ニンニクの芽の醤油漬けのようなものが、
ネギの替わりにいっぱい載っています 😋
ほんのり甘い醤油出汁に、
ニンニクの芽のトッピング。
さらには、太めのちぢれ麺。
食べたくなりません?
場所は、大阪では有名になった高井田ラーメンの
高井田付近にあるんですが、
ここは、高井田系の黒醤油ラーメンとは
麺もスープも一線画します。
正直、古くからの高井田系の店より
” らあめんたむら ” の方がはるかに旨い 😋
伝統ある高井田系の店って、
代変わりしてから… ねぇ、って感じかな 🤔
今どきの高井田系は、
あれはあれで旨いんだけどねーーー。
らあめんたむらのメニューはこんな感じ。
基本は、和風鶏がららぁめんと、鶏豚骨らぁめん。
それに同じラインナップでつけ麺があって、
週替わりの限定メニューが3-4種類ある…
こんな構成のメニュー 🤔
私は、限定メニューにある味噌らぁめんを
いただくことに。
店が開いているだけでもラッキーなのに、
味噌らぁめんをこのタイミングで
いただけるのもラッキー 😅
チャーシューのヘタっぽい部分に
厚切りチャーシューが1枚。
私はチャーシューを追加したので2枚 😋
まずは、山盛りネギを鉢一面に広げて
スープに浸ける。
こうしておくと、ラーメンのスープで
しんなりとしたネギが、
いい仕事をしてくれるようになります 😆
うまーい❣️
こちらもちょっと味見 😋
やっぱり旨いわな。
安定して 😄
ネギの下には太めのモヤシ。
これもイイ 😋
麺は少し短めで、長さが物足りない感じかなぁ 🤔
ちょいちょいアンバランスが
見つかるお店なんですが、
それもご愛敬 😆
ホロホロチャーシューは、
肩ロースを特製ダレで煮込んだ逸品 😋
かなり分厚いんで、食べ応えも満点 😆
分厚さ。
わかっていただけるかなぁ 😆
でもホロホロ。
勿論、瞬殺で完食 😋
久しぶりに旨かった 😄
今日もごちそうさまでしたーーー 😋