🍝参加したきっかけ🍝
ナポリタンが食べたかったので。
おにぎりに参加したことがあり、その時も日々の食事作りのヒントとなることを教えて頂いたので、今回パスタも自分が作っている時では知らないことを教えて頂きたいと思い、楽しみにしていました。
人参ラペに興味津々‼️
お料理が苦手なので、手際良く作れるコツが知りたいと思いました。
ラペが好きなので、作ってみたい。
家族がナポリタンが大好きなので、家で美味しく作れたらいいなぁと思いました。
感想
手際良く作れるコツがたくさんあって、家でやってみたい!と思いました。
材料も調味料も手に入りやすいもので、お家で復習しやすいのが良いです。
収納のことを相談できたり、お家で使っている洗剤の話などが出来て、とっても楽しかったです。
ありがとうございました。
食事作りは日々やることの1つだとしたら、少しでも楽に楽しく美味しくしたいと思っているので、えりさんの作り方は、とても勉強になります。
『こうでなければ』がなく、それでいて美味しく作れるのなら最高です。
ラペ、初めて食べました‼️
アーモンドがこうばしくて、とても美味しかったです。
知らなかった豆知識が知れて勉強になりました。
玉ねぎ、ピーマン、家族にも伝えます☺️
自分以外の方の調理の仕方を見聞きすると参考になります。(人参のピーラーなど)
とっても美味しかったです。
ごちそう様でした。
団地LIFEセミナー
約34㎡ 2DKの古い団地
家族4人のリアルな収納見学
2月2日(金) 16日(金) 19日(月)
26日(月)
*リピーターさまも大歓迎✨
7周年記念 感謝企画
【団地LIFEお茶会】
先着7名さま→残席1名さま
2月9日(金)
団地LIFEの台所と えりのごはん
古い団地の台所&お料理の先生えりさんのごはんづくり見学
2月15日(木) 残席2
3月8日(金) 🈵
※リピーターさまも大歓迎✨
光の魔女ネイル&団地LIFEお話会
2月6日(火) 27日(火) 3月19日(火)