5〜6年前まで、吉祥寺の北口にあった「カフェセボール」を覚えている方もいらっしゃるかもしれません。
この「SEPIA COFFEE」は、あのカフェセボールの筆頭焙煎士で商品開発など手がけていた方が数年前にオープンしたお店だそうです。
そんな事も知らずに、でもちょっと気になって寄ってみたところ、こんなに美味しいブレンドを240円で出しちゃうの?という味だったので、思わずお豆も買ってしまいました。
かつてのカフェセボール、喫煙OKで煙いけど、珈琲も軽食も美味しかったので時々行ってました。
駅前だしあんなに繁盛していたのに、どうして急に閉店したのか不思議で残念に思っていたのですが、今日謎がとけました。
何でも親会社の経営不審でレストラン業から撤退することになり、キリンシティ(だったかな?)かどこかに合併されることになったとか。
(すみません、正確じゃないかもしれません)
それで、このマスターは「専門家のいない企業なんかに興味はない!」とさっさと辞めて、このお店をオープンしたそう。
(マスター談)
このマイスター気質が、何とも素敵ですね☆
コーヒーのことを熱く語る時の、純粋な瞳に情熱が顕われていました。
SEPIA COFFEEは、HPもFBも今はみんな閉めちゃって、口コミだけでやっている自家焙煎の珈琲屋さんです。
(食べログとかには出ています)
ネットにかける時間あったら、焙煎や商品開発やお客さんとの時間に使いたい・・という「現場主義」が伝わってきました。
珈琲専門店なのに、驚きの軽食メニューの豊富さ(お値段もすごくリーズナブル!)で、「さんが焼」とかもあります!(@@)
お豆は、お店独自のいろいろなブレンドがウリです。
吉祥寺駅から西友の方に歩いてさらに3〜4分ほど行った住宅街の中にあります。
吉祥寺でお散歩がてら、美味しい珈琲が飲みたくなったら、是非訪れてみてくださいね♪
(写真はYAHOOのお店情報から拝借しました)
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